做设计的困惑
lx-0316
lx-0316 Lv.2
2005年11月29日 14:56:33
只看楼主

偶是一个设计院里的小喽罗。说起来怪难过的。自从2002年毕业以后,到如今也没有出过一套完全属于自己设计的图纸。如今的设计,在平面图上,几乎没有发挥的余地。用地是限定死了的,方方正正的一块地,假如偶给他退个什么层次出来,客户是打死也不肯同意的。要出挑个什么吧,又超出了红线,违反了规划。平面本身很平,没有什么层次的话,立面就很难丰富起来。立面上除了门和窗,偶是真的不知道要靠什么来增加光影变化,来丰富层次。。。。。。

偶是一个设计院里的小喽罗。
说起来怪难过的。
自从2002年毕业以后,到如今也没有出过一套完全属于自己设计的图纸。
如今的设计,在平面图上,几乎没有发挥的余地。用地是限定死了的,方方正正的一块地,假如偶给他退个什么层次出来,客户是打死也不肯同意的。要出挑个什么吧,又超出了红线,违反了规划。
平面本身很平,没有什么层次的话,立面就很难丰富起来。
立面上除了门和窗,偶是真的不知道要靠什么来增加光影变化,来丰富层次。。。。。。
免费打赏
trfclearsky
2005年11月30日 22:43:22
2楼
这就是考验设计师的时候了,既要满足客户要求,又要满足建筑的美观要求,我认为楼主应该从自己身上多找点原因,不要过多的埋怨客观原因
lx-0316
2005年12月06日 12:00:41
3楼
呵呵
楼上的说的对啊
不知楼上的可否也是同道中人
一起交流交流切磋切磋
咋样
lanseguangxian
2005年12月07日 22:25:15
4楼
同道中人,不过你是偶前辈,以后有什么经验多多介绍哦
9901-zeus
2006年10月26日 13:21:07
5楼
等待需要忍耐.韬光养晦,静观其变.设计,不是时间问题.