关于施工图审查意见的请教,渴望热心人
laboydan
laboydan Lv.2
2005年11月28日 18:00:59
只看楼主

最近做的一个自动喷淋系统,施工图审查意见中提到了原文《请按喷规GB50084-2005第5.0.5条要求,喷淋持续作用时间2个小时和消火栓作用3小时核算消防水池容积》,也就是说我违反了强规,但是小弟手里没有2005版的喷规阿,那位热心人帮我看看阿,我准备按这个意见修改图纸了,没有办法,当时设计的时候11月初,看到是2001版的喷规阿,请大家给点建议阿

最近做的一个自动喷淋系统,施工图审查意见中提到了原文《请按喷规GB50084-2005第5.0.5条要求,喷淋持续作用时间2个小时和消火栓作用3小时核算消防水池容积》,也就是说我违反了强规,但是小弟手里没有2005版的喷规阿,那位热心人帮我看看阿,我准备按这个意见修改图纸了,没有办法,当时设计的时候11月初,看到是2001版的喷规阿,请大家给点建议阿
免费打赏
laboydan
2005年11月28日 18:03:04
2楼
哦,补充以下,我做的是快速响应早期抑制喷淋系统,系统流量90l/s,压力达到0.9mpa了,所以我只考虑了1个小时的贮水量,现在要求2个小时,也就是我少了300多个立方的消防水量,这下麻烦大了,到底2005版的规范是这样规定的吗
little_strong
2005年11月28日 19:20:18
3楼
一般还是按1小时算,至于快速响应早期抑制喷淋系统,没留意到,再仔细翻翻
ydh1981
2005年12月17日 13:06:07
4楼
仓库类的变化很大
持续时间有1.5h,还有2h等
f_jg2003
2005年12月17日 16:25:53
5楼
唉,消防设上管理能不能跟上还不知道,造价却又增加了。记得以前说自动喷水灭火系统一小时如果还灭不了火的话,系统将失去作用,现在没有这个问题了吗?