求助!一个土木女生的困惑
ykydoudou1
ykydoudou1 Lv.6
2005年11月25日 15:03:56
来自于闲聊茶吧
只看楼主

其实这个话题在我们这个论坛已经看到很多有经验的朋友介绍了! 可是当自己面对的时候!还是有一种很无助的感觉!想请大家帮忙说说你们的看法! 我是一个05年毕业的土木工程专业的女生!

其实这个话题在我们这个论坛已经看到很多有经验的朋友介绍了! 可是当自己面对的时候!还是有一种很无助的感觉!想请大家帮忙说说你们的看法!
我是一个05年毕业的土木工程专业的女生!
免费打赏
xin-hardtodo
2005年11月26日 16:48:28
12楼
呵呵 那你好了.我们单位的总工是女的,以前我实习的那个单位里的总工也是女的,我还觉得奇怪呢,难道女生做设计就都能做到总工?
所以你不要对自己灰心啊
我也是今年刚毕业的,学了1个月的建筑,现在又来学结构了(我也是土木专业),我的功底也很差啊,
没办法我也还看书,真的像你所说怎么布梁都搞不清楚(砖混我是一点没学),但是没办法土木专业应该是大学里比较专业的专业了,你是土木毕业的比那些转行进来的基础总要好吧?人家都要从力学学起呢,广厦我也是一窍不通,自己上网找资料下录像一点一点学的 现在感觉广厦也就是个小软件,一点都不复杂,接着我就要学pkpm了,不过还是菜,哈哈,没事,有土木在线的兄弟帮忙什么事都好解决!
ykydoudou1
2005年11月26日 19:26:18
13楼
真的好感动啊!!1这么多人鼓励我!!!!!谢谢!!真的不知道说什么好!!!对啊!我们结构总公也是女的!
今天去一个同学的院向她学习了!!1他们院小所以有小的多层项目给她试着做!!!多少还有点明白!
关于哪个PKPM的用户手册我看了不下2遍!!可是在操作的时候还是有很多的不明白!!1所以打算找个说明书看看!他们说哪个说明讲的详细!!!谢谢了!
你们真的帮助无助的我坚定了继续走下去的勇气!而且不会那么怀疑自己了!!!
我想好好学!以后有机会回报这里!因为这里的确给我很多的东西!无论是那些资料还是你们这些帮助我的朋友!!1谢谢
zhlei
2005年11月26日 19:38:04
14楼
我也是个土木女生.
你的困惑我当初也有.因为我是很一般的大学毕业的.所以基础并不好.
当时单位里还有个同济毕业的.我很明显的觉得和名校毕业的差距很大.
不过我也是慢慢坚持下来了.现在我工作6年了。工作也很顺手了.
我给你留个MSN:
ZLJJM@HOTMAIL.
QQ我也有.不过不常用.
有问题可以问我.
ykydoudou1
2005年11月26日 19:50:45
15楼
谢谢楼上的姐姐!!!!
我也是一般院校的学生!
我们院一般都是重点大学的!!我也感觉这个方面的压力!!!
我会记得你的MSN的!!!谢谢!!!
aokinwa
2006年03月14日 10:44:51
16楼
土木女生,没事一定多看看书。做设计胆子要大要敢想,心绝对要细,我相信你会成功的.
我好欣赏你的性格,做人应当这样.
zkp22
2006年03月14日 11:23:05
17楼
我觉得女孩子搞结构设计很有优势,女孩子心细.至于感觉知识掌握的不好,有些不知所措,那跟性别没有关系. 谁刚开始工作都是这样的. 有什么问题就问,怕什么?!你提到的梁的布置不是一个小问题,想做一个好的结构布置,又要兼顾其他专业,哪有那么容易? 概念设计是很关键的,不是几个月就能掌握的,需要很多的经验.总之,我觉得你的忧虑是不必要的!
xiaofeng1123
2006年03月14日 13:42:04
18楼
我是一个专科毕业的,上学的时候是玩过来的.同期的有很多本科生.但我并没有发现他们有多少高明之处.我主要是实践做别人做过的工程,然后对比看自己到底差在哪里,再去弥补.感觉还可以,现在已经在做异形住和剪力墙了,也是在学中干.我觉得刚去设计院大家都差不多,关键是你的态度,多问几个为什么,慢慢就好了.希望你能够找到自己.
结构小龚
2006年03月14日 15:39:59
19楼
只要用心,就会做好的。
我相信你,
你也要相信自己走的路!!
yonic_junjun
2006年03月14日 20:11:26
20楼
我是04年毕业的,现在在设计院工作已经快两年了,毕业时学校一般进的单位也一般,但是我觉得这一年多中我学到了很多。还有,就是觉得女生也应该偶尔去现场走一走,这样的话才会对设计有更加深刻的认识,一味在单位做设计多少会有一些局限性。
cdl3224
2006年03月14日 22:32:03
21楼
你说你的基础知识不强,我建议你把以前的课本(结构力学,钢混)在看一便,对着规范看。