求助!一个土木女生的困惑
ykydoudou1
ykydoudou1 Lv.6
2005年11月25日 15:03:56
来自于闲聊茶吧
只看楼主

其实这个话题在我们这个论坛已经看到很多有经验的朋友介绍了! 可是当自己面对的时候!还是有一种很无助的感觉!想请大家帮忙说说你们的看法! 我是一个05年毕业的土木工程专业的女生!

其实这个话题在我们这个论坛已经看到很多有经验的朋友介绍了! 可是当自己面对的时候!还是有一种很无助的感觉!想请大家帮忙说说你们的看法!
我是一个05年毕业的土木工程专业的女生!
免费打赏
lhtlittle
2006年03月14日 22:51:30
22楼
我是04毕业的女生,做设计快两年了。刚开始的时候和你一样。现在基本不怕了,其实多问人,多接触实际的工程,有时间看多点规范和构造的书,很快就不会担心的了。
放心啦,人人都要经过你那个时期,给人骂过,矛盾过,坚持下来了,就会好的了:)
joyclack
2006年03月15日 10:29:07
23楼
我也是女生,不过04年毕业的,做了一年施工才转来做设计,表担心,我们一起进步,今年打算考注册的基础^^
lhx2120
2006年03月17日 11:47:28
24楼
还是考试注册吧
我发现复习的过程就可以找到好多解决问题的方法
一本复习教程网络了很多知识
即使不为了分数,也为了设计
:)我也是女生
心细一些,多看看规范
比什么都强
ykydoudou1
2006年03月17日 22:41:30
25楼
大家可真好!我真的是在大家的鼓励和帮助下一路走过来的!!!
而且大家建设性的意见对我很重要!发贴这么久了!还有人回贴!还有人帮助!
这可能就是网易结构的优势吧!
谢谢大家!
我看我要做做自己的人生规划了!
好好做这行!好好的不辜负大家的鼓励!呵呵
希望大家继续鼓励啊!也好在我放松自己的时候找点动力!

真诚的谢谢大家!以后有什么事情找小妹一定帮忙的啊!哈哈!
littlekids
2006年03月21日 10:31:15
26楼
我也和楼主差不多,现在在设计院实习,和楼主的感觉特别象,看了这些帖子有很大启发,谢谢大家了,我的QQ42261317,MSN:rongmaox@sina.com希望和大家成朋友
ykydoudou1
2006年03月22日 20:44:17
27楼
实习的时候可能更更难些!我们院实习的都忙的不行!作些后勤的工作.所以你要自己留心学习!多多看看他们的图!多多问问!
yaya31123
2006年04月04日 17:18:21
28楼
就算是同济东南的,刚出来大家都是菜鸟。
我也是去年毕业的,我可不怕什么“害羞”。
不懂的我都看规范问前辈。
不过我较幸运,遇到一个94年毕业的师兄在我公司做兼职的,他给我很多很多的帮忙
yaya31123
2006年04月04日 17:19:29
29楼
反正就一句话:刚出来什么都不会的,不要怕问,就怕自己不问,那过了很久还是“毕业生”。
xingxingzhu2008
2007年10月15日 14:42:34
30楼
差不多一年了,不知楼主现在工作怎样啦??
现在我也是刚上班3个月,也是土木工程毕业的,和你当初有着类似的迷惑···感觉很迷惘,无助,举步维坚啊
不知楼主现在是否走过来了?能否帮忙说说你的经验呢?
xingxingzhu2008
2007年10月15日 14:45:34
31楼
应该是差不多两年了··