闸门的开启步骤有关的
warrior007
warrior007 Lv.2
2010年08月11日 22:15:47
只看楼主

各位大侠,有哪位知道闸门的开启步骤的?最好的是有谁还知道闸门的开启对闸下的消能的影响的?!!!谢谢了先!!!

各位大侠,有哪位知道闸门的开启步骤的?最好的是有谁还知道闸门的开启对闸下的消能的影响的?!!!谢谢了先!!!
免费打赏
warrior007
2010年08月11日 22:16:42
2楼
比较急的问题!!呵呵,还望各位多多支持的!!知道多少可以回答多少的!!谢谢了先!!
beatte
2010年08月14日 16:06:57
3楼
这个问题比较新颖,有研究的价值,还望楼主潜心研究!
kuku_1979
2010年08月14日 16:39:39
4楼
我所知道就是:闸门必须对称开启,最好能同步开启。
kuku_1979
2010年08月14日 16:54:06
5楼
《某水电站水电站闸门启闭机运行规程》

6.3 闸孔开启方式:

6.3.1先开启中间孔先启孔,后开启后启孔,绝对避免在小流量时先运行后或单开一个后启孔泄洪。

6.3.2根据整体水工模型试验,先启孔单孔开启时,开启度不得超过3米,双孔开启叶,开启度不得超过4米,开启3-5孔时,开启度不得超过5米,当开启闸孔数大于6孔时,可以全开闸门泄洪,上游水位不得超过正常水位,后启孔开启方式与先启孔基本相同。实际操作时,建议开启孔数少于5孔时,开启度开超过3米。

6.3.3闸门局部开启以多孔小开度开启为优,多孔局部开启应隔孔开启为好。

6.3.4所有闸门同开度开启运行及所有闸门全开泄洪时消能效果较好,下游冲淤轻微。

6.3.5闸门为动水启闭,23台固定卷扬机电源负荷设计为3台运行时可同时启动2台。要求配备可靠的备用电源,以保证洪水期间能打开闸门迅速泄洪,严禁门顶过水。

6.3.6对不同频率洪水进行孔数和开度数组合调度、泄洪,闸门运行过程中,如发现水流流态不佳等]情况时应及时调整闸门开启方式,调度方案需在运行过程中不断修正完善。
warrior007
2010年08月14日 22:42:33
6楼
有兴趣一起研究呀!!!我是没的物模做的!!
warrior007
2010年08月14日 22:52:17
7楼
十分感谢四楼的跟帖!!!你的资料很重要的!!万分感谢呀!!!!同时也谢谢3和5楼楼的!!你们都是好人!!!
freebirdzsh
2010年08月15日 09:07:49
8楼
看看,呵呵,也来学习一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
hb441708yangchao
2010年08月15日 17:36:14
9楼
:handshake