一个避雷器的设计问题,急需!!!!
t242116
t242116 Lv.2
2005年11月25日 09:45:54
来自于防雷减灾
只看楼主

15米高的铸件退火炉的烟囱是否需要安装避雷器?安装环境:旷野。

15米高的铸件退火炉的烟囱是否需要安装避雷器?安装环境:旷野。
xw8765@co163
2005年11月25日 10:06:56
2楼
看所处环境及周围的其它构筑物高度顶!如果是孤立的烟囱,建议作
t242116
2005年11月25日 13:20:38
3楼
是孤立的.那接地电阻应不大于多少呢?有没有具体的规范呢?谢谢2楼的朋友.
zhh_1977
2005年11月25日 14:42:38
4楼
看规范,都有
t242116
2005年11月27日 22:57:40
5楼
能不能告诉我,因为我不是做这行的只是帮朋友的忙,多谢了!!!
lhdlgmz
2005年11月28日 09:28:11
6楼
是安装避雷针而不是避雷器,避雷针是防直击雷,避雷器是防行进波引起的过电压的,两者用处不一样。
liyanchong0425
2005年11月29日 22:15:07
7楼
接地电阻一般10欧姆就够了,我们习惯专设避雷带,不过现在用外引,不用柱内钢筋做引下线了!
topming
2005年11月30日 14:18:49
8楼

精神可嘉。孤立烟囱,建议作防雷,看规范,上面讲的一清二楚
hai267
2005年11月30日 16:24:32
9楼
一定要
ydw007007
2005年12月07日 00:22:36
10楼
看规范?说清楚点咯,看什么规范啊?这么笼统啊~~~~本身金属的,又埋地了的,测先接地电阻先了,够小(小于4欧)了的,我看不用做了吧
myda2001
2005年12月07日 09:46:53
11楼
建筑物防雷设计规范
GB 50057-94
第3.4.4条 当土壤电阻率ρ小于或等于3000Ω·m时,在防雷的接地装置同其它接地装置和进出建筑物的管道相连的情况下,防雷的接地装置可不计及接地电阻值,其接地体应符合本规范第3.3.6条的规定,但其二、三款应改为在符合本规范第364.3或等于0.37m2。

第3.4.5条 突出屋面的物体的保护方式应符合本规范第3.3.2条的规定。

第3.4.6条 砖烟囱、钢筋混凝土烟囱,宜在烟囱上装设避雷针或避雷环保护。多支避雷针应连接在闭合环上。

当非金属烟囱无法采用单支或双支避雷针保护时,应在烟囱口装设环形避雷带,并应对称布置三支高出烟囱不低于0.5m的避雷针。

钢筋混凝土烟囱的钢筋应在其顶部和底部与引下线贯通连接的金属爬梯相连。当符合本规范第3.4.3条的要求时,宜利用钢筋作为引下线和接地装置,可不另设专用引下线。

高度不超过40m的烟囱,可只设一根引下线,超过40m时应设两根引下线。可利用螺栓连接或焊接的一座金属梯作为两根引下线用。

金属烟囱应作为接闪器和引下线。