在低压成套设备中,电容器柜起什么作用呀
lovechang
lovechang Lv.2
2005年11月24日 22:52:02
只看楼主

免费打赏
dsy123456
2005年11月25日 08:40:06
2楼
在功率因数达不到供电局要求时,是要扣钱的。所以设置电容柜做吴功功率补偿啊,,,
供电局一般要求功率因数达到9.0以上,但也不能过补偿。这样的话,是有奖励的哦。哈哈
电容柜都是这个作用的吧。。。。。
中国龙
2005年11月25日 10:10:55
3楼

顶!
peter00007
2005年11月25日 10:36:40
4楼
供电局为什么对功率因数

功率因数是什么因素,蜈蚣功率又是什么意思?
dsy123456
2005年11月25日 11:04:09
5楼
学学基础,呵呵、

二、平均功率
又称有功功率,是指瞬时功率在一个周期内的平均值。

单位:瓦(W)
定义:功率因数
电阻R λ=1
电感L λ=0
电容C λ=0
三、无功功率
单位:乏(Var)
反映了内部与外部往返交换能量的情况。
电阻R
电感L
电容C

四、视在功率
单位:伏安(VA)
电机和变压器的容量是由视在功率来表示的。
有功功率P、无功功率Q和视在功率S存在下列关系:

可以证明
正弦电流电路中总的有功功率
是电路各部分有功功率之和,
总的无功功率是电路各部分无功功率之和,
即有功功率和无功功率分别守恒。
电路中的复功率也守恒,
但视在功率不守恒。
三、功率因数的提高

是电路的功率因数。
电压与电流间的相位差或电路的功率因数决定于电路(负载)的参数。
只有在电阻负载的情况下,电压和电流才同相,其功率因数为1。
对于其他负载来说,其功率因数均介于0 与1之间。
提高功率因数的意义
功率因数不等于1时,电路中发生能量互换,出现无功功率。这样引起下面两个问题:
1、发电设备的容量不能充分利用
2、增加线路和发电机绕组的功率损耗
提高功率因数的含义
提高功率因数,是指提高电源或电网的功率因数,
而不是指提高某个电感性负载的功率因数。
并联电容后并不改变原负载的工作状况,
所以电路的有功功率并没有改变,
只是改变了电路的无功功率,从而使功率因数得到提高。
dsy123456
2005年11月25日 11:07:59
6楼
这里看不清楚,还是看下面这个附件吧
lovechang
2005年11月25日 19:45:19
7楼
电容器柜是如何作到无功功率补偿的
ybtyzhangqi
2005年11月25日 23:57:22
8楼
很简单就是无功补偿作用