大家在设计时是如何选用钢筋的??
紫川秀
紫川秀 Lv.7
2005年11月24日 09:36:37
只看楼主

钢筋作为现在建筑中不可缺少的材料之一,在整个建筑造价中占有很大的一部分份额,那么你是如何选用钢筋的呢?有什么理由呢?理由详细有道理者,有奖。

钢筋作为现在建筑中不可缺少的材料之一,在整个建筑造价中占有很大的一部分份额,那么你是如何选用钢筋的呢?有什么理由呢?理由详细有道理者,有奖。
免费打赏
紫川秀
2005年11月24日 15:04:30
2楼
难道,这个问题大家都没有考虑过吗?或者从没注意过?
zw0423
2005年11月24日 16:48:48
3楼
pkpm能生成的就直接用,有些象挑梁的加大一点,生成不了的手算 ,不然靠拍脑门,再不然就问老同志
zyzl
2005年11月24日 22:11:26
4楼
不知怎回答,看过一个小工程,是底框结构,才六层,一商五住
那个小老板看梁的钢筋比较多,就私自少放了两根,后来不知怎被监理知道,他没办法,死活让设计人改图,也没办法,那个小老板仗认识点人,房子建了三层了.最后设计人还是改了,你说,我们选筋时应该放多大?
最可气的是那个小工头,没多少水平却还装蒜,好象上了两年中专,就象什么都明白似的,乱放炮.自以为是的考这个人考那个人的,出事了,他没屁了
jlkjguozhi
2005年11月25日 10:48:10
5楼
钢筋作为现在建筑中不可缺少的材料之一,在整个建筑造价中占有很大的一部分份额,那么你是如何选用钢筋的呢?不知道楼主指的是钢筋等级还是钢筋类别呢?不同的城市不同类别的工程工程的各个部位......太多的不同了,楼主的问题太笼统了。
紫川秀
2005年11月25日 15:47:06
6楼
我的意思是说指在PKPM计算出结果之后,我们要如何修改其结果以方便施工,方便购买,又对结构安全有利
zhouchao200579
2005年11月25日 19:44:55
7楼
不是没考虑过.是看你没积分奖.没人回答
jlkjguozhi
2005年11月26日 18:26:15
8楼
板的钢筋主要的问题是如果按构造配的话,长短边配筋都相同就需要调整一下;框架梁的主要问题是两种钢筋直径相差太多而且程序优先选用小直径造成钢筋排数过多,需要根据计算书进行调整;框架柱有时配筋太少不符合强柱弱梁的设计原则也要进行调整.
zhlei
2005年11月26日 19:41:36
9楼
我一般是根据计算出来的配筋量.自己配的
PKPM生成的实在是不好用.
有时还会不够.要么就特别大.
自己选配.钢筋的直径.种类比较合理.