求助,洁净厂房的电气安装
ihf
ihf Lv.8
2005年11月22日 17:27:44
只看楼主

求助,洁净厂房的电气安装问题.请问那位大侠做过洁净厂房的设计,最好是做过洁净厂房的施工,我有些电气安装要求上的问题想请教.不知有没有洁净厂房电气施工要求、做法的资料?谢谢!

求助,洁净厂房的电气安装问题.
请问那位大侠做过洁净厂房的设计,最好是做过洁净厂房的施工,我有些电气安装要求上的问题想请教.
不知有没有洁净厂房电气施工要求、做法的资料?
谢谢!
wtf96513
2005年11月24日 08:32:18
12楼
我所说的开关、插座在生产彩钢板时就已经埋进去的彩钢板内部填充物是岩棉、纸蜂巢、铝蜂巢,生产板材时预埋线管,这种板材我公司是自行生产的
聚苯乙烯彩钢板目前规范不允许用,消防无法通过,不过价格便宜,现在很多业主要求使用,这种板材安装好后用电洛铁烫洞后穿管,开洞
wtf96513
2005年11月24日 08:37:12
13楼
洁净空调的回风包柱看到过吗?
配电箱彩钢板包柱一样的做法
mcycgy
2005年11月24日 09:07:47
14楼
净化厂房考虑工艺设备的布局及空调回风管的需要,会利用采钢板做夹墙,照明配电箱、动力配电箱可镶在夹墙里暗装,多用放射式供电。另外,空调风机的联锁也很重要,要做二次回路。
ihf
2005年11月24日 09:55:02
15楼
谢谢wtf96513 mcycgy

----------聚苯乙烯彩钢板目前规范不允许用,消防无法通过---------这有硬性的规定吗?

聚苯乙烯彩钢板就是泡沫夹心板吗?

-----------你们自行生产开关、插座在生产彩钢板时就已经埋进去的彩钢板--------请问你们公司的联系方式?网址?

----------洁净空调的回风包柱看到过吗?-----------真不好意思,没有见过洁净厂房,你能提供相关照片吗?
xcf1201
2005年11月24日 11:15:43
16楼
线管一般在夹层内暗敷,迫不得已时明敷,但要用不锈钢管(最好抛光),开关安在门外,插座室内距地30cm,配电箱可找有实体墙的地方开洞,安装,所有管线基本上在夹层。
wtf96513
2005年11月24日 12:18:20
17楼
聚苯乙烯彩钢板就是泡沫夹心板
www.rich-tek.com 021-59145280 59145281 59145282 59145283 59145284 59145285
聚苯乙烯彩钢板目前规范不允许用,消防无法通过
见洁净厂房设计规范
ihf
2005年11月24日 18:59:19
18楼
谢谢你wtf96513!

大体上有个了解了,还有一个问题:净化区做彩钢夹心板隔断、吊顶、电气、净化空调系统安装等是不是一定要由有资质的专业净化公司来做?

我们公司要求我们自己做,没有做洁净厂房的资质验收时会不会有问题?
slb3721
2005年11月25日 15:11:30
19楼

净化区装饰和空调工程要相应资质的专业净化公司施工,但电气等可由其它相关安装公司施工。
rphat
2005年11月25日 17:20:24
20楼
开关,插座,配电箱,管线都是暗的。
1、开关/插座都用5mm厚86盒,盒子因为彩板开孔总是要使其小于86盒,最后上面板时是可以固定的。(说的复杂,现场做没有任何问题)
2、配电箱尽量靠砖墙,实在不行的还有通风井壁可利用,一部分箱体或管可以在风井内。
3、开关/插座管线用钢管因外直径大不太好施工,一般采用阻燃PVC。水平管都在房间上部走,在有开关/插座的位置设接线盒,用PVC管在夹层内引下。房间内没有明管/盒。
ihf
2005年11月25日 20:25:47
21楼
谢谢楼上各位!