室内消火栓箱可以设置成活动的吗?
i_echo
i_echo Lv.2
2005年11月21日 15:12:20
只看楼主

工程建设中遇到一个问题,楼梯间消火栓箱本来是设置在楼梯间管道井壁上,由于前期设计原因,管径狭窄,管道安装后无法进行以后的维修,因此,有人出主意,可以将安装在管径壁上的消火栓箱设置成可拆卸的,就是说当需要维修管道时,将箱子拆调拿下,这样管壁上就会有一个空洞,爬进去检修管道。个人认为这种方式不妥,消防估计能不能通过也是个问题。请各位大侠给点建议啊,小弟在这儿谢谢了!

工程建设中遇到一个问题,楼梯间消火栓箱本来是设置在楼梯间管道井壁上,由于前期设计原因,管径狭窄,管道安装后无法进行以后的维修,因此,有人出主意,可以将安装在管径壁上的消火栓箱设置成可拆卸的,就是说当需要维修管道时,将箱子拆调拿下,这样管壁上就会有一个空洞,爬进去检修管道。
个人认为这种方式不妥,消防估计能不能通过也是个问题。
请各位大侠给点建议啊,小弟在这儿谢谢了!
免费打赏
i_echo
2005年11月21日 15:26:24
2楼
怎么没有人发表看法啊,郁闷啊~~~~
i_echo
2005年11月21日 15:27:54
3楼
更改一个错误:1楼的管径应该为管井,管井狭窄~~~~~,不好意思了
daiyk1999
2005年11月21日 19:30:19
4楼
以前做过的很多消火栓,都是固定在墙上或柱子上,我想也没什么不可吧,实在不行的话,位置可以改一下,改在一边,稍微动下位置没关系的,可以固定在墙上呀.管道井检修也不影响

daiyk1999
2005年11月21日 19:33:13
5楼
只要是满足消防中的消火栓间距25米,我\想应该没问题,
xfd831
2005年11月21日 20:11:26
6楼
我认为没关系的,因为消火栓本身就允许检修的,你拆掉箱子,相当于检修一样.不过关闭管段阀门的时候,需要符合规范等有关规定.
zgllbw
2005年11月22日 12:21:15
7楼
可以设一个放在地面上的组合式消火栓箱
cmercury
2005年11月22日 16:19:10
8楼
那样的话我想还是将消火栓箱挪个地方,不要放在管井壁上了.消火栓做成移动的我还头一次听说,应该不行吧.仅供参考.
zl19830211feng
2005年11月22日 19:40:32
9楼
应该不要做成移动的吧
那样的话估计不安全
tanghao313
2005年11月22日 19:40:49
10楼
想法是好的,但实际操作起来不理想。就算能做成活动的,管道及电气线已经接好了,拆除也不方便吧!为什么非得要把消防箱当成检修孔进出呢?就算要留活动的检修口,为何不可以用石材或者其它装饰材料(配合装修)做个隐蔽的检修门,这样不是更好吗?既满足了装修又满足了检修。
cc88
2005年11月22日 19:47:17
11楼
可以设于管井壁上