非顶楼楼房漏雨,上层人家无异常,什么原因?
wcy0404
wcy0404 Lv.2
2010年08月09日 20:58:39
只看楼主

我家住六楼,顶层是七楼,在我家客厅中间位置漏雨(每逢下雨约1小时开始漏)连续晴天3、4天就干了。此处靠近东外墙约3米也重新刷了防水胶(七楼的外墙处),仍然未解决,此处往南约1.5米处是一客厅与卫生间的隔墙。七楼人家和我们一样结构,他家里未发现异常现象。请高手指点,原因是什么,怎样查找渗漏点。谢谢

我家住六楼,顶层是七楼,在我家客厅中间位置漏雨(每逢下雨约1小时开始漏)连续晴天3、4天就干了。此处靠近东外墙约3米也重新刷了防水胶(七楼的外墙处),仍然未解决,此处往南约1.5米处是一客厅与卫生间的隔墙。七楼人家和我们一样结构,他家里未发现异常现象。请高手指点,原因是什么,怎样查找渗漏点。谢谢
免费打赏
wcy0404
2010年08月09日 21:54:55
2楼
图中红线圈出位置为渗漏位置
wp1988
2010年08月09日 22:38:42
3楼
楼板处有管线的吗
m13678901831
2010年08月10日 07:28:01
4楼
属外墙渗漏.具体即要检查外墙窗沿.七层楼板面外墙交接处有无渗漏.这二种可能性较大
zxs6460
2010年08月10日 11:05:29
5楼
1. 你的外墙面是涂料,外墙砖,还是其他?
2. 停雨墙面稍干,注意仔细观察外墙面,如渗水部位的外墙砖缝颜色可能比其它地方深一些,因为渗漏处的含水量比其它地方大,干得慢一点(7层可能高了点,看不见)
3. 想办法看你的客厅中间位置上面漏雨处,粗略判断水源方向(借助手电、镜子等)

仅供参考
fanghelaoren
2010年08月10日 15:01:39
6楼
估计是外墙渗漏造成,渗漏处应该位于7层之间底板处.
wcy0404
2010年08月10日 19:31:30
7楼
感谢各位高手指点,首先说明:1、该处无管线,且不下雨不漏,天晴就逐渐干了;2、外墙贴的是瓷砖,3、渗漏位置在我家装修吊顶固定“木框”位置,分析为吊顶固定木框打眼装螺丝时,破坏了楼板,外面进水后在此处漏下来。图片左侧窗子为外墙窗子。
头明字c
2010年08月11日 01:03:22
8楼
7层不是在六层正上方吗?六层在厅中间还搞漏水?外窗那部分是阳台改建的?墙渗漏,墙边乳胶应该剥离了...
wcy0404
2010年08月11日 18:01:09
9楼
是呀,漏雨位置离最近的东外墙约3米,顶上是7楼,7楼无异常,图片左侧窗子为外墙窗子,原设计就是这样,没有改建,墙体也未见异常,非常郁闷。
wcy0404
2010年08月13日 19:29:23
10楼
请高手指点
wukeqing1
2010年08月16日 12:03:04
11楼
大概几个原因,仅供参考
1。楼上卫生间防水没有做好,靠近侧墙位置,沿楼板薄弱位置渗,在客厅薄弱位置出现渗漏点;(这个可能性不大,你下雨天才有)
2。楼上的楼板内埋的水管有漏水;(同上)
3。顶楼的落水管或者排气管也有渗漏,7楼防水做的比较好,你家位置薄弱,所以出现渗漏。
这个位置最好的解决方法就是拆开楼上的看看,不过我觉得人家不会同意,哈哈!
要不”打针“试试!