非顶楼楼房漏雨,上层人家无异常,什么原因?
wcy0404
wcy0404 Lv.2
2010年08月09日 20:58:39
只看楼主

我家住六楼,顶层是七楼,在我家客厅中间位置漏雨(每逢下雨约1小时开始漏)连续晴天3、4天就干了。此处靠近东外墙约3米也重新刷了防水胶(七楼的外墙处),仍然未解决,此处往南约1.5米处是一客厅与卫生间的隔墙。七楼人家和我们一样结构,他家里未发现异常现象。请高手指点,原因是什么,怎样查找渗漏点。谢谢

我家住六楼,顶层是七楼,在我家客厅中间位置漏雨(每逢下雨约1小时开始漏)连续晴天3、4天就干了。此处靠近东外墙约3米也重新刷了防水胶(七楼的外墙处),仍然未解决,此处往南约1.5米处是一客厅与卫生间的隔墙。七楼人家和我们一样结构,他家里未发现异常现象。请高手指点,原因是什么,怎样查找渗漏点。谢谢
免费打赏
gyq200732
2010年08月16日 17:31:06
12楼
瓷砖缝渗水进入到楼板下滴
wcy0404
2010年08月16日 19:59:07
13楼
感谢给位指点,我分析首先不是管路、下水道等处漏水,因为不下雨不漏。可能的原意在于:我的房间的北面,东面,与上顶三个方向。原因可能是:1)东墙体外墙渗漏(主要位置在我六楼天花板楼板位置向上部分,重点是七楼窗台及以下);2)楼顶透气管防水不好,漏雨位置向南约1米是厕所墙,该墙上有透气管;3)七楼为阁楼,其在建面积比六楼及以下小一些,在其房子的南面、北面分别缩进一块,其中南面为露天平台,北面为水道,该处与七楼地板(我六楼的顶楼板)同一平面,该处防水做的不好,顺楼板向内渗水;
海阔天空0
2010年08月16日 21:15:00
14楼
这样查找问题比较麻烦,应该设法从外墙查讫
结构豆
2010年08月17日 10:23:50
15楼
下雨才露一定不是管线的问题了,应该是外墙渗进来的
lb1406126com
2010年08月17日 13:12:32
16楼
比较同意楼主自己的解释
yangyupeng456
2010年08月17日 13:14:54
17楼
有可能由以下渗漏情况引起的:
1.外墙、外窗台;
2.阳台泛水;
3.屋面排气孔泛水;
4.穿(墙、楼板)管线;
只要按上述几个地方逐一排查,应该能找到渗漏点的。
yilvchuiyan
2010年08月17日 13:55:09
18楼
可以按楼上所列查一下!
wbz-13
2010年08月17日 14:05:20
19楼
从楼板的外墙面处看看。没有管线,就是从楼板孔中有雨水流入。
fression
2010年08月17日 15:33:56
20楼
请物管进行解决,物管费中有一项为:房屋维修基金。
sundasheng
2010年08月17日 16:39:24
21楼
7层不是在六层正上方吗?六层在厅中间还搞漏水?外窗那部分是阳台改建的?墙渗漏,墙边乳胶应该剥离了...