没人带的悲哀!!!
meteorkk
meteorkk Lv.2
2010年08月08日 17:59:37
只看楼主

毕业一年,后转行建筑电气设计,小院没人带,就我一个比我小一届的MM做电气设计,我俩都不会,做多层住宅选YJV电缆,MM说她听人查电缆表的时候按YJV22的选,标注的时候表YJV就可以了...我那样做了,她也那样做了。现在离开那个单位了,到新单位才发现YJV22是铠装电缆,同样面积的YJV22比YJV载流量大好多...也就是说我在那单位半年多做得10多个项目导线都选细了...断路器选大了....现在估计那边都快施工完了吧...最早的工程也估计快一年了...我改咋办啊?!!!:Q

毕业一年,后转行建筑电气设计,小院没人带,就我一个比我小一届的MM做电气设计,我俩都不会,做多层住宅选YJV电缆,MM说她听人查电缆表的时候按YJV22的选,标注的时候表YJV就可以了...我那样做了,她也那样做了。现在离开那个单位了,到新单位才发现YJV22是铠装电缆,同样面积的YJV22比YJV载流量大好多...也就是说我在那单位半年多做得10多个项目导线都选细了...断路器选大了....现在估计那边都快施工完了吧...最早的工程也估计快一年了...我改咋办啊?!!!:Q
免费打赏
tester005
2010年08月11日 23:27:01
22楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
liangwei_628
2010年08月12日 07:59:01
23楼
跟楼主一样,我也是没人带。我比楼主还惨,刚毕业就进设计院,上班第二天就接了任务,一个星期后,概预算的就来催图了。我上班之前根本没画过图,连天正都不会用。还好遇到不会的地方,有很多人可以请教,只是速度慢了点。
雨后悠悠看晚晴
2010年08月12日 08:07:36
24楼
自己多看看书,掌握基础,不懂的也可以多拿出来在论坛上讨论,这里高手很多啊:)
tch_cbb
2010年08月12日 08:52:33
25楼
我也没人带啊,还没入门呢。
yanglifeng226
2010年08月12日 12:54:36
26楼
呵呵 放心吧 不会有问题 截流量这个东西余量还是很大的
yesonmo
2010年08月12日 15:35:00
27楼
24楼的真是身在福中不知福,只要能够进设计院,做电气这行的我想很多人哪怕一天工作14小时都愿意,毕竟这个机会是多么的来之不易啊!说实话,毕业了能够有好的机会比什么都好,那里也选没有老师带你,但毕竟那里有现成的标准可以看啊,至于其他的旧靠你自己了。
dangguojingy
2010年08月12日 15:41:46
28楼

神人也,注册三年,今日处女贴
ztuo
2010年08月12日 17:02:38
29楼
同为YJV电缆,怎么会有载流量的差异
shiner2010
2010年08月12日 17:13:51
30楼
问题不大,不用太担心。