没人带的悲哀!!!
meteorkk
meteorkk Lv.2
2010年08月08日 17:59:37
只看楼主

毕业一年,后转行建筑电气设计,小院没人带,就我一个比我小一届的MM做电气设计,我俩都不会,做多层住宅选YJV电缆,MM说她听人查电缆表的时候按YJV22的选,标注的时候表YJV就可以了...我那样做了,她也那样做了。现在离开那个单位了,到新单位才发现YJV22是铠装电缆,同样面积的YJV22比YJV载流量大好多...也就是说我在那单位半年多做得10多个项目导线都选细了...断路器选大了....现在估计那边都快施工完了吧...最早的工程也估计快一年了...我改咋办啊?!!!:Q

毕业一年,后转行建筑电气设计,小院没人带,就我一个比我小一届的MM做电气设计,我俩都不会,做多层住宅选YJV电缆,MM说她听人查电缆表的时候按YJV22的选,标注的时候表YJV就可以了...我那样做了,她也那样做了。现在离开那个单位了,到新单位才发现YJV22是铠装电缆,同样面积的YJV22比YJV载流量大好多...也就是说我在那单位半年多做得10多个项目导线都选细了...断路器选大了....现在估计那边都快施工完了吧...最早的工程也估计快一年了...我改咋办啊?!!!:Q
免费打赏
boeing_s
2010年08月09日 08:47:48
12楼
出了事情,审图的责任没多少的,大家表以为有审图关就可以把责任往那儿推了
设计的责任还是最大的
ahei1983
2010年08月09日 08:48:01
13楼
不用担心,电缆不是一下子坏的。只不过长期超过载流量才会慢慢老化,降低使用寿命短路而已。再加上住宅的实际使用一般很低,所以不用有任何担心。
boeing_s
2010年08月09日 08:48:25
14楼
不过一般来说还是结构的人责任大点,别的专业。。。。很少有那么霉的。。。。
iamcmh
2010年08月09日 08:59:20
15楼
YJV22比YJV载流量大好多?
吓我一大跳!
我查了厂家样本,载流量基本是一致的!
whatr
2010年08月09日 13:45:54
16楼
你师姐的方法很好啊。可能你没理解清楚

YJV22埋地敷设时候载流量 基本是YJV明敷的0.8倍、0.75倍的关系。

也就是《工业民用配电手册》516页与515页的关系
whatr
2010年08月09日 13:48:33
17楼
你师妹MM的做法“按YJV22的选”
应该是”按YJV22埋地敷设的选“

这样,还是比较可靠的
混在电气
2010年08月09日 14:03:13
18楼
有些问题不是院大小的事吧?再小也不至于连电缆的载流量都无法查到吧?没有人带也要做事用心,现在小院里有多少人有人带?
dv100
2010年08月09日 14:30:07
19楼
楼主我查了一下电缆厂家提供的数据,同是3*70+1*35的YJV比YJV22载流量大大约50A左右。如果你电缆选择时留有余量,问题应该不大。
pengdikun2010
2010年08月09日 16:54:59
20楼
支持2楼的意见,有人校核,还有审图的,怕什么,而且差别不会很大的,不过凡事还是要靠自己,这年头谁都靠不住
yuehuawang2005
2010年08月09日 18:14:15
21楼
现在这社会是这样,只能依靠自己。经验只能从实践中来,但楼主一定要记住,以后碰到啥问题,切莫照步就搬的做,可以上网查一些相关的资料。或网上请教一下同行,现在不认识的人反倒热心。