没人带的悲哀!!!
meteorkk
meteorkk Lv.2
2010年08月08日 17:59:37
只看楼主

毕业一年,后转行建筑电气设计,小院没人带,就我一个比我小一届的MM做电气设计,我俩都不会,做多层住宅选YJV电缆,MM说她听人查电缆表的时候按YJV22的选,标注的时候表YJV就可以了...我那样做了,她也那样做了。现在离开那个单位了,到新单位才发现YJV22是铠装电缆,同样面积的YJV22比YJV载流量大好多...也就是说我在那单位半年多做得10多个项目导线都选细了...断路器选大了....现在估计那边都快施工完了吧...最早的工程也估计快一年了...我改咋办啊?!!!:Q

毕业一年,后转行建筑电气设计,小院没人带,就我一个比我小一届的MM做电气设计,我俩都不会,做多层住宅选YJV电缆,MM说她听人查电缆表的时候按YJV22的选,标注的时候表YJV就可以了...我那样做了,她也那样做了。现在离开那个单位了,到新单位才发现YJV22是铠装电缆,同样面积的YJV22比YJV载流量大好多...也就是说我在那单位半年多做得10多个项目导线都选细了...断路器选大了....现在估计那边都快施工完了吧...最早的工程也估计快一年了...我改咋办啊?!!!:Q
免费打赏
dv100
2010年08月08日 18:45:52
2楼
应该差的不是特别大,如果你当时选的有余量的话应该不会有事的。再一个你的图应该有审核,校对等人,如果真有事他们责任也不轻。
tank-----no.1
2010年08月08日 18:57:42
3楼
记住:下次把余量都放大些,这样做没有什么坏处:lol
newd
2010年08月08日 20:12:37
4楼
首先要问楼主性别?呵呵
如果你们都是女同胞,那就装糊涂,把责任。。。。:lol
假设那些审的都这样,那么这个肯定是豆腐渣式工程
zhanglj_8072
2010年08月08日 21:28:42
5楼
请问YJV与YJV22在载流量方面相同截面为什么有很大差别
newd
2010年08月08日 22:07:37
6楼
国家有本电气数据常用手册!可以参考下
cqtb2012
2010年08月08日 22:09:20
7楼
确实老火,没人带!!!
ljphb
2010年08月08日 22:11:26
8楼
不错,都施工了,管它呢,听天由命吧!
jinpcissy
2010年08月08日 22:37:35
9楼
你又不是一个人,现在有人带才是奇迹
woheni2010
2010年08月08日 22:51:25
10楼
没事都已经出来了 有什么关系呢
无人喝彩
2010年08月08日 23:02:01
11楼
小院确实有这样的问题,不过我发现小院的人就是因为没人带,自我感觉特别良好,自己没把握的事做起来特别理直气壮。在大院,做工作,对就是对,不会就请教别人,小院都是自己做自己的,对错不管