没人带的悲哀!!!
meteorkk
meteorkk Lv.2
2010年08月08日 17:59:37
只看楼主

毕业一年,后转行建筑电气设计,小院没人带,就我一个比我小一届的MM做电气设计,我俩都不会,做多层住宅选YJV电缆,MM说她听人查电缆表的时候按YJV22的选,标注的时候表YJV就可以了...我那样做了,她也那样做了。现在离开那个单位了,到新单位才发现YJV22是铠装电缆,同样面积的YJV22比YJV载流量大好多...也就是说我在那单位半年多做得10多个项目导线都选细了...断路器选大了....现在估计那边都快施工完了吧...最早的工程也估计快一年了...我改咋办啊?!!!:Q

毕业一年,后转行建筑电气设计,小院没人带,就我一个比我小一届的MM做电气设计,我俩都不会,做多层住宅选YJV电缆,MM说她听人查电缆表的时候按YJV22的选,标注的时候表YJV就可以了...我那样做了,她也那样做了。现在离开那个单位了,到新单位才发现YJV22是铠装电缆,同样面积的YJV22比YJV载流量大好多...也就是说我在那单位半年多做得10多个项目导线都选细了...断路器选大了....现在估计那边都快施工完了吧...最早的工程也估计快一年了...我改咋办啊?!!!:Q
免费打赏
wdxmxn
2010年08月13日 10:05:52
32楼
同意楼上的观点,不懂多上下论坛,网络上的同行比同事热心多了
wlszjs
2010年08月13日 18:27:17
33楼
YJV22载流量和YJV相差好多?不会吧,加了个铠装而已,怎么会差很多?应该是差不多的.就象一个人本来能挑100斤的担子,穿了件马甲应该还是能挑这么重担子的,当然多穿一件衣服也许容易发汗,承重也许略微差一点,但绝对不会差太多.
xiulin83
2010年08月13日 22:31:27
34楼
同情,但我们也要做到认真谨慎啊,不能草草了事。
mac1025
2010年08月17日 09:16:39
35楼
问题不大,电缆的载流量和敷设环境和敷设方式有关系,你只要保证前级断路器能保护电缆就OK了,不用担心:)
chenguansan
2010年10月13日 17:34:03
36楼
没什么事情就好了
lyoui
2010年10月14日 09:29:25
37楼
我还是个小院的,来几个月,也像无头苍蝇样,什么都在看,就是不知道怎么入手哦:Q
lzwhy
2010年10月15日 11:08:08
38楼
我在这个行业里穿梭这么多年,发现自己依然什么都不懂。
无人喝彩
2010年10月15日 12:44:09
39楼

不用寄托于审图,审图一般都是审强条什么的。现在审图的普通水平不高,应付差事提出几条就拿钱的
charming8888
2010年10月15日 13:26:35
40楼
可以查手册的
charming8888
2010年10月15日 13:27:06
41楼
可以查手册选的,不能照搬