哪位高手知道:商住楼地下二层地下室能设锅炉房吗?
rong73112
rong73112 Lv.4
2005年11月18日 18:43:58
只看楼主

还是单独提出这人问题吧。如此设锅炉房有什么需要特别注意的吗?

还是单独提出这人问题吧。
如此设锅炉房有什么需要特别注意的吗?
flyingbird
2005年11月18日 21:55:25
2楼
你是什么锅炉 ?蒸汽锅炉的话肯定不可以
rong73112
2005年11月19日 20:00:32
3楼
是天然气热水锅炉,准备给上面9W平商场和9W平住宅采暖用
hsscs
2005年11月20日 17:19:54
4楼
不能说蒸汽锅炉就不能设置在地下室。
  国家强制性法规——《蒸汽锅炉安全技术监察规程》第185条规定:每台额定蒸发量不超过4t/h的燃油(气)锅炉就可以设置在地下室。只是事先应该征得市、地级及以上锅炉安全监察机构同意,燃料供应管路的连接采用氩弧焊打底,对地下室采取机构通风就行了。
  4t/h的蒸汽锅炉相当于2.8MW的热水锅炉,只要符合上列要求,2.8MW的热水锅炉完全可以设置在地下室内,用于采暖。
ydh1981
2005年11月20日 22:43:26
5楼
应该是高层建筑吧
看下面规范的条文
ydh1981
2005年11月20日 22:44:20
6楼
规范的意思,是不能放在地下2层,地下一层还可以考虑
不过规范建议放在高层建筑外的专用房间
rong73112
2005年11月21日 08:52:52
7楼
楼上的少尉同志,规范内容怎么没有写出来呀,真想见一下
另外,这个工程的热量肯定超过2.8MW,怎么办呀?
还能放在地下二层吗?
求教各位大侠,帮帮我
flyingbird
2005年11月21日 09:55:41
8楼
你的锅炉为9W平商场和9W平住宅采暖用,假定70W一平方米的话,你的锅炉也要选(90000+90000)*70=12600000W=12.6MW,也超过高层建筑上面说的最大6吨的锅炉了。你还是考虑单独建锅炉房吧
shigu
2005年11月21日 10:06:40
9楼
在北京的话,不能放在一起,无论地下几层,还是中间层。北京质量技术监督局好像在几年前就发过文件。
rong73112
2005年11月22日 18:11:05
10楼
该项目占地面积只有13400平米,在市中心,寸土寸金呀,哪有地方建锅炉房呀,真是给办呀
谢谢楼上热心的兄弟们
ydh1981
2005年11月27日 10:44:07
11楼

建议采用常压锅炉,这个不受限制。多几台就可以了

规范4.1.2对燃油、气锅炉有要求,但没提燃煤锅炉,不知道是否可以。