地下室墙长问题
lnjpdh
lnjpdh Lv.12
2005年11月18日 10:23:47
只看楼主

新手请教:1地下室墙长也要满足<8M的要求吗?如开洞,防水问题,挡土问题怎么解决,在外面另设挡土墙吗? 2如果地下室顶板可以做为嵌固层,是不是地下室墙长不受<8M限制,可做通长的墙? 3挡土墙计算依据什么规范?谢谢各位老大

新手请教:1地下室墙长也要满足<8M的要求吗?如开洞,防水问题,挡土问题怎么解决,在外面另设挡土墙吗?
2如果地下室顶板可以做为嵌固层,是不是地下室墙长不受<8M限制,可做通长的墙?
3挡土墙计算依据什么规范?

谢谢各位老大
herunfeng3333
2005年11月18日 23:16:25
2楼
1.地下室墙长不用满足<8米的要求;
2.地下室顶板做不做嵌固层地下室墙长不用满足<8米的要求;
3.挡土墙计算看砌体结构规范.
lnjpdh
2005年11月19日 09:04:10
3楼
谢谢斑竹回复,不用满足<8米的要求在哪本规范啊?
huxh501
2005年11月21日 17:37:25
4楼
哪本规范也没有说地下室的墙长不用满足<8米的要求,这是需要对规范理解,要清楚规范为什么要规定剪力墙的墙长不宜大于8米,看看规范的条文说明你就明白了
lnjpdh
2005年11月21日 21:01:54
5楼
看了下规范,有点理解了,地下室墙因在地下,受地震作用小,所以不必考虑墙的延性,墙可以不用满足<8米的要求.不知我的理解对否?
gsj-67
2005年11月24日 15:04:29
6楼
是这样的.
bofei_2000_2000
2005年11月25日 08:48:05
7楼
pkpm用户使用手册上有说明,地下室的模型简化按照第一层的洞口进行简化,在施工时仍然按照不开洞口处理。
santa_lin
2008年01月10日 09:38:43
8楼
挡土墙规范:
《水工挡土墙设计规范》(SL 379-2007)