柱下条基手算过程讨教
sophie01
sophie01 Lv.2
2005年11月17日 21:53:34
只看楼主

请问各位:在对柱下条基进行计算(手算)时,是不是应该初估地梁尺寸和基础挑出部分尺寸,以及基础翼缘高度,从而求出基础宽度?如果是这样,接下来应该是抗冲切验算,那么该怎么算抗冲切?然后算什么?怎么算?请多指教

请问各位:
在对柱下条基进行计算(手算)时,是不是应该初估地梁尺寸和基础挑出部分尺寸,以及基础翼缘高度,从而求出基础宽度?如果是这样,接下来应该是抗冲切验算,那么该怎么算抗冲切?然后算什么?怎么算?
请多指教
免费打赏
superstar2202
2005年11月18日 16:24:20
2楼
是的,要先进行估算的,然后,你就按地基规范上的要求逐条验算啊。
sophie01
2005年11月18日 17:43:49
3楼
进行冲切验算时,怎么算?
jackybang
2005年11月19日 16:39:22
4楼
不必进行冲切计算
底板要进行抗剪计算,确定高度
lr120726020
2007年09月21日 15:30:21
5楼
冲切计算 可以不进行验算么???!!!我怎么没听说过?那么地基基础设计规范中8.4.5条还有8.4.7条强制规范是用来做什么的?!当然还有其他的几条,楼上的你知道你的说法要负多大的责任么?你相当于说板对梁的约束作用等于零!这显然是大错特错的。你用一只图钉和一根筷子同时使同样的力去戳一块橡皮,看结果是什么?请认真对待你的回答,因为你的回答很有可能会误导别人!
苗苗53
2008年07月30日 10:36:30
6楼
:L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L
苗苗53
2008年08月03日 20:40:09
7楼
问大家个问题,我要在80平米的楼面上放共20T的的十二个储奶罐,那我楼面的活荷载该算多少,怎么算的啊
我爱你大鹏鹏
2008年08月05日 17:44:28
8楼
问大家个问题,我要在80平米的楼面上放共20T的的十二个储奶罐,那我楼面的活荷载该算多少,怎么算的啊