请教市政的老大:河道常年平均高水位为2.85米,排入河道的管标高为2.75
hmong
hmong Lv.2
2010年08月05日 17:25:37
只看楼主

我看到一小区室外给排水图,雨水是直接排入河道,河道常年平均高水位为2.85米,排入河道的雨水管标高为2.75米,这样的设计合理吗?下雨时河道水进入雨水排水管怎么办???这个图纸有问题吗??

我看到一小区室外给排水图,雨水是直接排入河道,河道常年平均高水位为2.85米,排入河道的雨水管标高为2.75米,这样的设计合理吗?下雨时河道水进入雨水排水管怎么办???

这个图纸有问题吗??
ghostyt2
2010年08月10日 20:04:56
12楼
学习了,说的很不错
simuy
2010年08月10日 20:17:32
13楼

拍门,呵呵。作用同止回阀。其实安装的意义不大的,因为里面总有积水,安装只可以洪水时候倒流。
csc000000
2010年08月12日 16:19:25
14楼
那个东西叫防潮门吧
ley
2010年08月17日 18:40:00
15楼
防潮门、拍门叫法不同罢了
sgh625sgh
2010年08月17日 21:20:51
16楼
淹没出流比较常见,但是场地地块的竖向标高要比防洪水位高,具体竖向标高有规范要求。
yangxiangzheng
2010年08月24日 11:31:58
17楼
【详细说明】

产品名称:拍门,拍门阀

产品型号:PM ,FPM

产品规格:DN100-DN2000

产品用途:

拍门作为排水管出口处的单向阀用,具有自动关闭功能,防止江河潮水倒流。外形上可分为方形拍门和圆形拍门。
结构特点:

本厂生产的拍门分圆形拍门(PM-Y型)及方形拍门(PM-F型)两种,均采用双铰链式,具有结构简单、密封性好等特点。最大工作水压为6m水头。
mzhstar
2010年08月31日 14:29:27
18楼
小区一般20年防洪设计,50年校核,出水口低于常水位问题不大,但是能高则高为好,设拍门并不一定好,打开拍门也需要一定的水头高度,否则区内水是排不出去的。