谁介绍一下给排水考研的事呗?
hwangpo
hwangpo Lv.2
2010年08月04日 22:42:37
只看楼主

比如说 哪个大学好点?考试科目啊什么的?谢谢大家指教了 我是菜鸟一个我们寝室的同学介绍我来的这个论坛

比如说 哪个大学好点?
考试科目啊什么的?
谢谢大家指教了 我是菜鸟一个
我们寝室的同学介绍我来的这个论坛
免费打赏
flaresong
2010年08月05日 08:53:41
2楼
考研还是去专业的考研论坛吧
或者你把问题问的细致一点,向你这样问感觉真的无从说起啊
给排水好的学校岂止一两所,各个考的专业课业不一样的
水业人士
2010年08月09日 11:15:28
3楼
首先给排水工程在硕士阶段叫市政工程!!
这个你应该清楚,然后看你自己想考的学校吧。我是考过湖南大学10年的。初试科目 :数学一 英语 政治和 水力学 今年复试线 300分。我总分333分,但是算很低的。因为湖大土木工程学院是最好的学院。我最后去了南昌大学。
有这个专业的学校好点的 同济 哈工大 清华 重庆大学 河海 武汉大学 华科
还有武汉理工 南昌大学 还有西南交大 等扥
每个学校的初试科目不一样。就业很不错的!!
必须提一下西安建筑科技大学。这个学校是一个专业很不错。在西北就业相当不错的学校。只是公费很少。而且比较排外 ,我本科就是在西安上的。现在有3个同学在西安建筑科技大学。一个学术硕士。二个工程硕士。
长安大学也有有3个同学。都是学硕。

水业人士
2010年08月09日 11:27:37
4楼
既然谈到了这份上。我还是在唠叨几句。据我了解。哈工大这种一流的学校。本科生生源都是211+985教育部重点高校的本科生。我建议二本或者非211的还是报个差不多的211或者985。不要去追求名牌。有实力的我不反对
因为今年南昌大学确实有人考上了清华的研究生。我一个现在研一的同学。本科也是南昌大学。总分366同济够了。就是英语差了一分。专业课他跑到上海上了辅导班。考的有机化学。同分异构提。完全凭借高中的老米,考了122分。同济专业课很难得。
湖南大学专业课就不是很难。我虽然也是122分,但是算很低的。没有140多份以上都是会吃亏的。数学我也92。算很低的。英语42差了一分没过线。湖大自主划线43份。政治77分
我下了好大的功夫。结果没有回报。算我没实力吧。我没有怨气。是我太笨。
水业人士
2010年08月09日 11:30:59
5楼
LZ不嫌弃我只是南昌大学院校的研究生,可以加我QQ详细给你咨询给排水考研的事情
1332032749 著名土木在线

hwangpo
2010年10月02日 21:05:07
6楼
非常感谢楼主的一片肺腑之言
无比的感激
很希望能够和您交流
也同时希望更多热心的网友给我帮助
我们一起进步
谢谢大家…………
wuxy2000
2010年10月04日 20:22:28