IONPURE 运行问题请高人帮忙解答
shanex
shanex Lv.2
2010年08月04日 10:40:48
来自于纯水系统
只看楼主

我公司使用一台IP-LXM30Z-1 设备,使用半年多.目前发现产水水质较之前有下降趋势,从17.5兆欧降到17.1兆欧,目前还有下降的趋势,而且还有个现象就是在CDI待机产水回到进水水箱循环产水电阻率还要低产水进入纯水箱的水质,大约0.1-0.2兆欧.以上现象请帮忙分析一下原因,不甚感激!谢谢!附运行数据:电流:2.1A 电压:210V进水水质: 二级RO产水,约1.2us产水进水压力:2.5kg

我公司使用一台IP-LXM30Z-1 设备,使用半年多.目前发现产水水质较之前有下降趋势,从17.5兆欧降到17.1兆欧,目前还有下降的趋势,而且还有个现象就是在CDI待机产水回到进水水箱循环产水电阻率还要低产水进入纯水箱的水质,大约0.1-0.2兆欧.以上现象请帮忙分析一下原因,不甚感激!谢谢!
附运行数据:
电流:2.1A 电压:210V
进水水质: 二级RO产水,约1.2us
产水进水压力:2.5kg
浓水进水压力:1.5kg
产水出水压力:1.6kg
浓水出水压力:1.3kg
产水流量:2.2T/h 浓水流量:0.3T/h
免费打赏
shanex
2010年08月04日 14:35:15
2楼
怎么没有人指教啊?急!!!
hinew
2010年08月13日 15:31:41
3楼
运行都半年多了,17.5到17.1可以说是没啥变化吧?应该属于正常现象了。。后面那段话,不明白啥意思、。
高盐废水零排放
2010年08月14日 08:58:19
4楼
后面那段话意思是:生产不用水时CDI产水回到二级RO产水箱,此时电阻比不回水时要低。
电流调高点试下,二级RO产水PH多少?
shanex
2010年09月07日 14:46:43
5楼
现在已经解决了,调高了二级RO进水的PH值,并且调整了电流到2.5A,运行了两天水质就上来了,谢谢大家关心,
ribuluo
2010年10月01日 23:43:15
6楼
你说的产水箱内水质低,有没有氮封装置啊。这个很关键,会影响水质和后面的系统的。
myna
2010年10月18日 09:32:03
7楼
看来是二氧化碳在作怪了~~不知道你的二级进水PH值调到多少呢?
huang_haogui
2010年11月05日 20:06:18
8楼
可能的影响因素是CO2,而且产水的出水压力和浓水的进水压力相差太小了吧,可能也是会有影响的
可以检查一下前段RO的加碱和脱气的情况
或者提高EDI的电流
huang_haogui
2010年11月05日 20:07:39
9楼
可能的影响因素是CO2,而且产水的出水压力和浓水的进水压力相差太小了吧,可能也是会有影响的
可以检查一下前段RO的加碱和脱气的情况
或者提高EDI的电流