一张施工图,请有施工经验的同志给指点下,谢谢了
langren247
langren247 Lv.2
2010年08月03日 09:36:29
只看楼主

我没有施工经验,请大家多提宝贵意见。 田间道我的施工方案是这样的:先做底部的夯填土层,然后再做上边的水泥碎石稳定层和C30砼路面,两个层的材料根据自然坍落形成1:1的边坡,然后再夯填两侧的土方。不知道这个施工思路对不对,是不是上边两层在达到混凝土初凝后就切割成直的,没有边坡?如果是这样,那下边的田间道2断面图的碎石垫层和泥结石路面就没法切割只能形成1:1边坡了。不知道这个思路对不对。 请各位老同志指点指点,谢谢啦

我没有施工经验,请大家多提宝贵意见。
田间道我的施工方案是这样的:先做底部的夯填土层,然后再做上边的水泥碎石稳定层和C30砼路面,两个层的材料根据自然坍落形成1:1的边坡,然后再夯填两侧的土方。不知道这个施工思路对不对,是不是上边两层在达到混凝土初凝后就切割成直的,没有边坡?如果是这样,那下边的田间道2断面图的碎石垫层和泥结石路面就没法切割只能形成1:1边坡了。不知道这个思路对不对。
请各位老同志指点指点,谢谢啦
d60ed756720fcbe1df8a.pdf
93.3 KB
立即下载
免费打赏
langren247
2010年08月03日 11:17:52
2楼
请老同志指点下吧,拜托了,在线等。
好歹大家说说自己的想法啊
langren247
2010年08月03日 15:43:20
3楼
纠正个错误,砼路面是要有模板的,所以砼路面两边是直的
langren247
2010年08月04日 09:23:17
4楼
光是看的人,没人给指导下,我太小白了?不屑理我?:L
swty-668
2010年08月09日 11:42:51
5楼
谈点看法:
1、田间道路断面图(二)和生产路断面图两侧边坡夯填成1:1没错
2、田间道路断面图(一)意见:
1)农作路砼路面C30改为C20,厚度20m;
2)砼路面两边是直的(便于立模浇筑砼),砼路面以下留台再夯填成1:1边坡;
3)田间道路两侧是布置行道树吗?如果是,可以布置在路基,不一定要布置在路面上。
kidult_860721
2010年08月10日 07:51:44
6楼
。。。路过
one-way
2010年08月10日 09:18:33
7楼
根据公路施工一般经验:
1、此处路面及路床结构,图中的小边坡为示意图,实际施工过程中应该为竖直的;
2、路基填土按照施工规范,应该超填0.5m以上并压实,再做刷破处理;
3、不论水稳碎石还是砼,在施工过程中,两侧都应该立模。

建议方案:清表-原地面压实-回填路基(注意分层厚度及压实度)-立模-填筑水稳碎石-养护-立模-浇筑路面混凝土-刷破并压实路肩
newyellownew
2010年08月11日 16:51:03
8楼
路过!!!!!!!!!!!
lilin19820705
2010年08月12日 11:28:26
9楼
楼上的解释的很详细
hutuderen
2010年08月12日 15:16:27
10楼
田间道两侧不是通常有渠道或者排水沟的么~?
langren247
2010年09月25日 16:20:59
11楼
前段时间太忙,闲下来看看以前发的帖子,终于有前辈们来指导了,太感谢了,实在是太谢谢楼上2位的解释了