消防水池水箱的问题
z7232258
z7232258 Lv.2
2010年08月02日 18:06:56
只看楼主

一住宅地下一层为20个停车位的停车场,根据规范需要设置自动喷淋灭火系统,楼上住宅不需要设置室内消防栓,那么是否需要消防水池和水箱吗?我是搞电气的,在一个小设计院,没人搞水暖,于是设备专业都交给我了,工资没多少,天天都加班,2个星期才回一次家,单位管吃管住。唉,苦啊~~

一住宅地下一层为20个停车位的停车场,根据规范需要设置自动喷淋灭火系统,楼上住宅不需要设置室内消防栓,那么是否需要消防水池和水箱吗?我是搞电气的,在一个小设计院,没人搞水暖,于是设备专业都交给我了,工资没多少,天天都加班,2个星期才回一次家,单位管吃管住。唉,苦啊~~
免费打赏
tension09860
2010年08月02日 20:30:14
2楼
10. 1. 1 系统用水应无污染、无腐蚀、无悬浮物。可由市政或企业的生产、消防给水管道供给,也可由消防水池或天然水源供给,并应确保持续喷水时间内的用水量。

10. 3. 2 不设高位消防水箱的建筑,系统应设气压供水设备。气压供水设备的有效水容积,应按系统最不利处4只喷头在最低工作压力下的1Omin用水量确定。
tension09860
2010年08月02日 20:35:14
3楼
我觉得喷淋系统可以直接从市政管网吸水,只要水量够就行;在配置一套稳压泵和气压罐。
weish82
2010年08月02日 21:25:26
4楼
市政水量不够的话肯定要水箱。
z7232258
2010年08月02日 23:28:02
5楼
没有室内消防,应该是肯定够用吧~~·
九九艳阳天
2010年08月03日 11:19:41
6楼
楼主说的这类建筑,建议上部住宅也设消火栓。万科早期开发的住宅,多是这样,地下室是大面积车库,上部是多栋多层住宅,也开过论证会,专家的建议是上部也设消火栓。供参考
qb3575862
2010年08月03日 15:45:04
7楼
楼主说的这类建筑,建议上部住宅也设消火栓
w-jwei
2010年08月03日 16:49:30
8楼
消防水箱肯定是要设的了!!水箱可以设上部住宅的屋顶上!!
mazhonggang00
2013年10月11日 16:12:01
9楼
需要设置消防水箱!:(
ggxxll2009
2017年08月20日 17:45:28
10楼
谢谢楼主分享