谈谈注册考试
yd789
yd789 Lv.3
2005年11月10日 14:41:12
只看楼主

这次考试的题目肯定是学院老师出的。大家都知道,工程设计没有标准答案,只有比较合适和更合适,这种题目也是比较难出,建议以后增加案例分析,象这种呆板的计算题实际工程中根本不会出现。一个在一线的设计人员这种考试肯定没问题,我大多题不用翻书,一半时间就已完成,没交卷时就知道在90+90以上。

这次考试的题目肯定是学院老师出的。
大家都知道,工程设计没有标准答案,只有比较合适和更合适,这种题目也是比较难出,建议以后增加案例分析,象这种呆板的计算题实际工程中根本不会出现。
一个在一线的设计人员这种考试肯定没问题,我大多题不用翻书,一半时间就已完成,没交卷时就知道在90+90以上。
免费打赏
2005年11月10日 16:42:59
12楼
好像有点火药味啊?chend1988兄,火气不要大嘛,考核通过的也不全是不会设计的老混混。不要打击面太大吧。这行里,黑是黑了点,但不像你说的那么黑。老爸搞水,不是儿子的错啊。偶老爸就是搞水的,干了一辈子设计,那个考核根本不用复习,白给。可惜啊,老头子还没等拿到证就走了。
chend1988
2005年11月10日 16:43:44
13楼
不过,我很想听听游泳池那道题楼主的答案,行吗?
chend1988
2005年11月10日 16:48:24
14楼
搞了半天照片上的MM不是你本人呵,886。。。。
chend1988
2005年11月10日 16:50:38
15楼
平平,这儿交给你了,我还有事,886
chend1988
2005年11月10日 16:57:27
16楼
开玩笑的啦,本人决不是见色忘有的那种人。
yd789
2005年11月10日 17:02:57
17楼

正确答案:25m
应考虑系统中最不利点的水头,同时几何高差可满足出流水头
2005年11月10日 17:19:50
18楼
还想那个傻乎乎的游泳池啊。出题的人弄疯了一大片人。罪过啊。不求高分,但求通过。
cdz1964
2005年11月10日 22:36:26
19楼

错!扣2分。第二天你只有88分喔!根据规范原文,循环泵扬程不得低于送水几何高度(0米),过滤器等等阻力(15米),以及流出水头(2~5米),三部分之和,只有16米的选项最符合要求。国人向来宁左(25米)勿右,浪费能源。当今是提倡节能的社会,为何不能宁右(16米)不左呢
cdz1964
2005年11月10日 22:38:58
20楼
再问问楼主:消防那二道题,你是如何作答?
g1g1g111
2005年11月10日 22:48:20
21楼
这儿的火药味有点浓,都怪考试大纲要求太低,又是开卷考.
换上自己出题,又能考倒几个人?