约克并联方案
zzljxl
zzljxl Lv.2
2005年11月09日 17:58:45
来自于中央空调
只看楼主

请教各位高手1、我的设想是想在两个机组的出口都装水流开关,但我不知加在进水还是出水上;2、还有水泵我算过扬程在45米,水泵加在机组回水管上,这样机组可能换热效果比较好;3、客户说这套系统很少在满负荷运转,既可能比较长的时间有1/4个系统在运行(约克YHAC它每台机器有两个独立的系统,这方案上就是有四个系统)不知各位对冷水机组有没有什么好的经验我们一起探讨,希望能够提出宝贵的建议!谢谢!!!

请教各位高手
1、我的设想是想在两个机组的出口都装水流开关,但我不知加在进水还是出水上;
2、还有水泵我算过扬程在45米,水泵加在机组回水管上,这样机组可能换热效果比较好;
3、客户说这套系统很少在满负荷运转,既可能比较长的时间有1/4个系统在运行(约克YHAC它每台机器有两个独立的系统,这方案上就是有四个系统)

不知各位对冷水机组有没有什么好的经验我们一起探讨,希望能够提出宝贵的建议!谢谢!!!

免费打赏
njzxh
2005年11月09日 19:34:53
2楼
哈哈,YHAC,没记错的话,水流开关装出水上,样本上有流程图可参考,包括水泵位置.
为什么还要板换,机器里有啊,难道这个还要做二次水?
核算一下,45M的扬程可能过大.
其它也没什么特别的,两台机组的并联管流速控制在1-1.5M/S就好了,其余管路正常设计.
zzljxl
2005年11月10日 17:56:32
3楼
我感觉水流开关装在出口或进口都无所谓的啦?
接板换是给设备冷却的,就是二次水,业主的要求没办法
扬程45M,板换就要克服三公斤的压力。
大家再提点意见啦?
njzxh
2005年11月10日 19:16:31
4楼

明白了
水流开关好像是必须装在进口的
zzljxl
2005年11月11日 12:29:34
5楼
水流开关加在进出口都无所谓吧?
请您说说您的理由
qijunshan_qd
2005年11月11日 13:33:45
6楼
板换就要克服三公斤的压力。
什么品牌的,这么厉害!
zzljxl
2005年11月11日 17:11:53
7楼
阿法拉伐的
garyzl
2005年11月17日 14:59:44
8楼
你这样搞很容易造成停机-开机
zzljxl
2005年11月18日 19:00:19
9楼
为什么回停机开机?请说出理由!
qingyuanwuyu
2006年02月05日 10:39:36
10楼
水流开关装在出水上海有意义吗?先了解一下水流开关的作用吧!
zys0000
2006年02月05日 11:04:14
11楼
水流开关应该安装出水管上
两机一泵的组合不好,而且两台机组的流量不一样大,大机组比小机组的流量大将近一倍,建议两机三泵的组合,水泵的流量按小机组。