那位大侠告诉我钎探记录的允许偏差是多少啊!
ysz_lyyan
ysz_lyyan Lv.2
2005年11月08日 21:17:45
来自于建筑施工
只看楼主

那位大侠告诉我钎探记录的允许偏差是多少啊!小弟我怎么也查不到相关规定!

那位大侠告诉我钎探记录的允许偏差是多少啊!
小弟我怎么也查不到相关规定!
ysz_lyyan
2005年11月10日 20:25:09
2楼
没人知道吗?
那位知道告我一下
sundanchenjun
2005年11月11日 00:11:57
3楼
我也不清楚,但是我可以推荐你去查找一下设计、勘察规范,再是去看一下比较早期的资料。也许会对你有所帮助。
liu.engineer163
2005年11月22日 22:38:30
4楼
笨蛋,哪儿有偏差?
iamzhzht2004
2005年11月22日 23:26:18
5楼

这儿应该没有偏差这个概念了。

谁还要求你这一步必须打几下吗?
yujm
2005年11月26日 20:26:29
6楼
钎探的目的主要是检查基底有无孔穴、古墓、古井、防空掩体及地下埋设物、土质是否均匀,重要的一点是检查地基承载力是否能满足建筑物荷载需要,一般来说,如果地基承载力要求180MPa,那么它的钎探锤击数应该不低于17下或局部低于17下,但大于15下,而分布范围很小,且不集中、不位于重要受力部位。当然不同的荷载要求,其锤击数要求是不一样的,一般比设计承载力所计算最低锤击数偏差不应超过两锤。
楼主可以查一下勘查规范及有关资料,不知是否有误,不当处请朋友们补充一二。

另外,请4楼的朋友说话客气点,不回答问题不要口出不逊,建议版主将该帖子删掉。
gongyuzhi
2007年05月20日 16:20:38
7楼
论坛中不应该有脏话,大家都是在学习吗。
yunjiejh
2007年10月26日 16:28:37
8楼
这鸡蛋里还真有2处骨头:
1、钎探费已经包括在施工费里面——这仅仅可能只是你们那里局部的不合理规定,因为钎探要资质管理的,是对业主的项目地基进行的,与施工单位无关;
2、既然“漏项”了,就不存在“业主”“再出这笔费用”,因为“漏项”=业主一次还没出过,所以要求业主出,也仅仅只是一次费用,而不是出了再出。