排烟风机和排烟口的风量
hust-ganjj
hust-ganjj Lv.4
2005年11月08日 17:03:58
来自于通风排烟
只看楼主

请教大家排烟风机和排烟口的风量有个什么联系没有?比如我做的一个工程,同一个系统里面,风机风量14400CMH,排烟口有2个6750的,2个5000的,1个6300的,另外还有2-3个没记清楚的。这中间有什么联系没有。另外我做调试的时候,怎么判断哪个风量是不是够了?全开风口的话哪个都不到设计要求。开一个的话哪个都能超出要求。真有点糊涂了。请大家指教!

请教大家排烟风机和排烟口的风量有个什么联系没有?比如我做的一个工程,同一个系统里面,风机风量14400CMH,排烟口有2个6750的,2个5000的,1个6300的,另外还有2-3个没记清楚的。这中间有什么联系没有。
另外我做调试的时候,怎么判断哪个风量是不是够了?全开风口的话哪个都不到设计要求。开一个的话哪个都能超出要求。
真有点糊涂了。请大家指教!
hhbox
2005年11月08日 17:10:26
2楼
看说明中联动和控制要求,排烟系统和防烟分区的划分密切相关的,还有就是和设计人员沟通一下,了解下设计的目的!
hust-ganjj
2005年11月08日 17:21:39
3楼
斑竹大人回复的好快啊,
不过调试怎么做啊?是只开一个防火风区内的排烟口吗?
hhbox
2005年11月09日 08:36:14
4楼
一般采用开启最大两个防烟分区的排烟口能保证要求的排烟量就可以了,还有一些联动测试。规范要求排烟担负两个及以上的防烟分区排烟时,保证最大防烟分区x120m3/h.m2.
另外房间功能是什么,一般大商场比较常见到这样的方式!
hust-ganjj
2005年11月09日 14:53:32
5楼
是图书馆,开2个防火分区的风口的话,风机的风量就不够了,汗
jswgq-55
2005年11月09日 15:27:17
6楼

不会吧,风机风量应是按设计要求进行选的。
hust-ganjj
2005年11月09日 17:43:13
7楼
2个分区风口设计风量加起来为23500,风机才14400,我搞不懂
hust-ganjj
2005年11月10日 23:50:28
8楼
没人懂这个吗?
nky6666
2005年11月11日 08:14:28
9楼
最大分区的面积是多少?风机按它的面积*120
abei.song
2005年11月11日 08:19:06
10楼

要搞清楚防火分区和防烟分区,我觉得×120是防烟分区中最大面积的一个乘
hust-ganjj
2005年11月11日 15:50:20
11楼
如果风机风量是按照防烟风区*120的话,那么该分区总的排烟风口的风量合是不是就是风机风量?