请教设计老专家们,电气设备间的事故风机的问题
tianxia205
tianxia205 Lv.2
2010年07月29日 16:12:30
来自于通风排烟
只看楼主

我现在做的这个子项是有参考的之前的项目中在电气设备间设置了12次换气的事故通风机这个整个都是无窗的封闭建筑,电气间当然也是的我就没有搞清楚一个问题首先,电气设备间的事故很明显说的就是火灾事事故了那么这个事故风机应该就是活灾后灭火后的换气用吧?照这么推理,这个风机就是无需连锁,所以我在给电气专业的提资中写的是“事故后风机,在火灾后手动开启”想请教达人 我这样的理解和参考对吗?是否误解了他原来设计的初衷?

我现在做的这个子项是有参考的
之前的项目中在电气设备间设置了12次换气的事故通风机
这个整个都是无窗的封闭建筑,电气间当然也是的
我就没有搞清楚一个问题
首先,电气设备间的事故很明显说的就是火灾事事故了
那么这个事故风机应该就是活灾后灭火后的换气用吧?
照这么推理,这个风机就是无需连锁,所以我在给电气专业的提资中写的是
“事故后风机,在火灾后手动开启”
想请教达人 我这样的理解和参考对吗?
是否误解了他原来设计的初衷?
谢谢
在线等
lsy207207
2010年08月01日 20:04:38
2楼
根据个人的理解,电气专业上的要求,为防止火灾发生造成损失,一般设置气体灭火。送、排风系统上的要设置防火阀,
这个防火阀火灾时要关闭,防止灭火的气体外溢,故防火阀与气体灭火系统要连锁。
blackeye
2010年08月02日 12:30:55
3楼
气体消防事后排风机一般需要手动和电动开启的功能:
风机很多就安装在这个房间内,气体充满时人是不方便进去手动操作的。
即使风机安装在外部的风机房里,但考虑到火灾时整个建筑可能被破坏,风机房也有可能不方便过去,所以手动开启仍然可能有困难。
tianxia205
2010年08月04日 14:24:00
4楼
这个房间没有做气体灭火啦
我补充下,其实我就是想问一个问题,事故后风机,其实说白了也就是在火灾灭火后对房间进行通风的风机而已
之前我自己非要和事故风机扯上关系式因为之前的设计做的是12次通风,正好与事故风机的规定的换气次数相同,
现在我想通了,这个事故后风机的设置就是因为这个项目的房间都是封闭的,需要在容易发生火灾的房间
在灭火器灭火后给房间通风用的,12次其实没有必要的
呵呵 被这个12次误解了
谢谢两位的答复
020he
2010年08月04日 16:52:56
5楼
学习了
gtbilly
2010年08月04日 18:38:44
6楼
12次是事故通风的换气次数
气体灭火跟事故通风没有关联,为了人员安全起见,气体灭火通风可以取事故通风的换气次数即12次,但不能因为12就把灭火跟事故通风关联
hxp612
2010年08月20日 08:38:58
7楼
:handshake 气体灭完火后 由人员在消防控制室开启事故排风机排风即可
心飞扬
2020年03月20日 13:18:56
8楼

”电气设备间的事故很明显说的就是火灾事故了“!!!这是你想当然的火灾事故。其实电气设备间的事故除了火灾事故,还有电气设备短路、冒黑烟、爆炸事故,风机排风的12次事故通风,这是为了发生事故时,尽快将室内黑烟等物质排出,尽快修复电气设备,以便恢复生产。