小弟大二求土木专业工程测量学期末考试复习资料
colourspring
2005年11月07日 17:31:01
来自于学生专栏
只看楼主

小弟今年大二,上了从这学期开学到现在上了这么久的工程测量学(教材为《现代普通测量学》,王侬、过静君主编,清华大学出版社),现在实习画地形图也画了,剩下的就是期末考试了。 这一科平时我们是一周上两节理论课,然后再拿两节课实践,所以平时没有做多少题。今天是最后一节理论课,老师给我们划期末考试的范围和重点,之后又也给我们看样卷,主要有名词解释、问答题、和计算题几个部分。由于考试对概念的涉及比较广,问答题和计算题很有难度,老师也说100分的题得50分就给及格,所以今天下课之后感觉压力比较大,所以想在这里咨询一下学长有不有复习的参考题,最好是带解题步骤的。如果没有题,能够告诉我怎样复习迎考的方法,我也很感激。

小弟今年大二,上了从这学期开学到现在上了这么久的工程测量学(教材为《现代普通测量学》,王侬、过静君主编,清华大学出版社),现在实习画地形图也画了,剩下的就是期末考试了。
这一科平时我们是一周上两节理论课,然后再拿两节课实践,所以平时没有做多少题。今天是最后一节理论课,老师给我们划期末考试的范围和重点,之后又也给我们看样卷,主要有名词解释、问答题、和计算题几个部分。由于考试对概念的涉及比较广,问答题和计算题很有难度,老师也说100分的题得50分就给及格,所以今天下课之后感觉压力比较大,所以想在这里咨询一下学长有不有复习的参考题,最好是带解题步骤的。如果没有题,能够告诉我怎样复习迎考的方法,我也很感激。
今天老师勾了很多的重点,明确了的水准测量和附合导线的计算要出计算题,到现在我还不是很明白的地方有1、水准管轴的概念2、误差传播3、地形图在平整场地中的应用,所以在这几个方面还需要强化。
老师给的时间是这个月20号左右考,我很喜欢这门课和老师,我在这里发帖子也是希望自己能够考个好成绩。希望同行和学长们能够不吝惜手中的资源,帮帮我复习,我发自内心地感激你们。谢谢你们!
免费打赏
woshiyikecai
2005年11月08日 11:03:17
2楼
没有比这更简单的课了~~~没什么好说的,班平均都80~必考题太多了,计算题也就那几个形式,不过都忘了~~~~: )
terence1126
2005年11月12日 12:16:46
3楼
我们是开卷考试
巨简单
哪需要什么复习资料啊
而且考题都很固定
套套公式就出来了
jetlee9901
2005年11月17日 19:52:05
4楼
放心吧,好好看看书就一定可以过的,一般老师都让过的.我们考的时候很爽,有同学把试卷的原题拿出来几道,所以就更不用说了,呵呵.
知识星球
2005年11月17日 20:26:58
5楼
好好看看书吧,以后想看都没机会。
nieying519
2005年11月18日 18:39:40
6楼
兄弟~~一样一样啊呵呵
我们也要考了快,再实习两星期就考,现在什么都还不知道呢。你要是找到什么好办法了记得给我COPY一份啊,谢谢啦~~~~~~~~~
lxjlyz
2005年11月23日 16:42:06
7楼
这课最简单了,我们普遍都90多的。看下书就ok了
lxjlyz
2005年11月23日 16:42:09
8楼
这课最简单了,我们普遍都90多的。看下书就ok了
ai959438
2009年12月27日 22:23:06
9楼
好像不错啊