关于设计单位预算的发展
mohan8304
mohan8304 Lv.2
2010年07月27日 16:18:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好,欢迎各位前辈来指点迷津,小女子现在在一家私人的水利设计公司做概预算,公司实行提成制,我主要负责概预算,实际上我的工作量不是很大,平时很闲,因为概算基本是要等图纸出来以后才可以算的,所以相对来说我的收入也不是很高,年终拿的很少,可是我是个女的,对结构那一块不是很了解,虽然大学学的是水工专业,但是一直做概预算结构也忘的差不多了,而且我自己也很抵触做结构,很累的,我们公司的做结构的天天加班,罗嗦了这么多我想问的是如果我一直做概预算会有哦很好的发展吗?有没有其他的途径可以增加收入呢,我现在在和老公一起还房贷,先谢谢各位了!

大家好,欢迎各位前辈来指点迷津,小女子现在在一家私人的水利设计公司做概预算,公司实行提成制,我主要负责概预算,实际上我的工作量不是很大,平时很闲,因为概算基本是要等图纸出来以后才可以算的,所以相对来说我的收入也不是很高,年终拿的很少,可是我是个女的,对结构那一块不是很了解,虽然大学学的是水工专业,但是一直做概预算结构也忘的差不多了,而且我自己也很抵触做结构,很累的,我们公司的做结构的天天加班,罗嗦了这么多我想问的是如果我一直做概预算会有哦很好的发展吗?有没有其他的途径可以增加收入呢,我现在在和老公一起还房贷,先谢谢各位了!
是不是去造价咨询单位会好点呢,或者做监理?
renzhujianli
2010年07月28日 15:30:33
2楼
恩 改行是个不错的选择
wljxj
2010年07月28日 16:56:41
3楼
考“注册造价工程师”啊,有了证工资相应就高了。还可以兼职做施工单位的资料员。
renzhujianli
2010年08月02日 14:40:57
4楼
怎么说呢 概预算在整个工程周期中起的作用不大
个人认为 一直做没什么大发展
从个人角度来说:
一 考证 造价师 地位稳步提升中
二 把自己的专业拿起来 目的不是干活 而是那几个证
证多了 挣得也就多了:D :D :D :D :D :D :D
至于咨询单位 或者是监理吗 也是一个选择
怎么说 证都要弄到手里
fieldy
2010年08月06日 21:53:53
5楼
可以帮别人做标书,一年赚的比做水工的多得多
mohan8304
2010年08月10日 09:50:17
6楼
谢谢大家的建议,我会好好考虑的
liuzhichao1981918
2010年08月10日 10:11:45
7楼
积累经验,可以考一下造价工程师之类的证书,这样就能升值了,哈哈
runtree
2010年08月24日 11:28:21
8楼
不管做什么 只要做好做精就有前途
ljty_2006
2010年11月11日 19:19:05
9楼
不错,学习一下,先保存再慢慢看。
user1000
2010年11月12日 10:25:08
10楼
女的干这个还行,收入咋样
mqh003
2010年11月12日 21:15:16
11楼
考证啊考证,一步步的就是专家了