求助:家庭配电箱接线问题。。急!!
sheepdragon
2010年07月26日 22:57:14
只看楼主

家里在装修,现在灯装好了,可是发现灯是单独一路供电的,没有经过配电箱的总闸,关了总闸,其他插座、卫生间等等都没电了,可以唯独照明还亮着,只有关了照明这路,才断电。把这问题反映给水电工,他说现在新楼盘都这样,因为有些灯不稳,容易引起跳闸,所以这么接线,请问真是这样吗? 因为快装修完了,所以比较急,谢谢大家了

家里在装修,现在灯装好了,可是发现灯是单独一路供电的,没有经过配电箱的总闸,关了总闸,其他插座、卫生间等等都没电了,可以唯独照明还亮着,只有关了照明这路,才断电。把这问题反映给水电工,他说现在新楼盘都这样,因为有些灯不稳,容易引起跳闸,所以这么接线,请问真是这样吗?
因为快装修完了,所以比较急,谢谢大家了
免费打赏
linguowei7
2010年07月29日 11:49:39
32楼
我给搞晕了!我建议LZ要求电工返工,他那种接法明显存在安全隐患。总开断开就要保证房子完全断电!我也支持10楼的说法。
ugg1357
2010年07月29日 12:32:44
33楼
LZ被忽悠了
hkd1186
2010年07月29日 14:55:29
34楼
所有电路必须经过配电箱,地球人都知道。
realsun2008
2010年07月29日 16:26:16
35楼
肯定要先进总开关呀,然后才分开关,插座,照明,空调等等分开
引起跳闸不是灯的问题,是线路有问题吧,或开关小了
工夫茶
2010年07月29日 17:30:13
36楼
不可能!!!
2010年07月29日 22:05:14
37楼
回复的,有些没看清楼主的意思
楼主家的情况应该是这样..电表出来到一个1P的63总空开,到楼主家配电箱,再分二路,一路是照明(多是1P),另一路就是楼主所说的总开关(可能带漏保,也可能不带.如果不带这路下面的插座也会带)

那个水电工说的没错,多是这样做的,没什么问题...
wzm20080205
2010年07月29日 22:31:20
38楼
的照明回路是单独成回路,没错,但是必须经过总开关。像楼主说的这样的问题没有遇见过,应该说是不规范的做法。检修照明灯具没有安全保障。
zgzhong6822391
2010年07月29日 23:21:24
39楼
看来你家的电工是新手,但是新手也不应该这样接呀
zgzhong6822391
2010年07月29日 23:21:56
40楼
:) 应该过室内电源总开,再次分插座、照明等
xly25
2010年07月30日 05:35:25
41楼
这样照明线路缺少保护了。