商住楼,住宅是否可以按普通住宅设计
feng1331
feng1331 Lv.2
2005年11月03日 17:17:12
只看楼主

我设计了一个建筑,70米高,属于一类建筑,三层以下是商场,四层以上是普通住宅,各自有自己的出口,像这样的住宅是否上喷淋。请教各位帮忙解答。谢谢!

我设计了一个建筑,70米高,属于一类建筑,三层以下是商场,四层以上是普通住宅,各自有自己的出口,像这样的住宅是否上喷淋。请教各位帮忙解答。谢谢!
xfd831
2005年11月03日 21:13:22
2楼
由于住宅部分与商场部分是有独立的进出口的,我认为,可以你的住宅部分可以按纯住宅设计!新规纯住宅是可以不做自喷的!
lyutian
2005年11月03日 22:05:18
3楼
值得研究!这应该设置!
水灾
2005年11月03日 23:32:53
4楼
我正在做的工程和你这工程情况一样,住宅电梯前室部分走道设置了喷淋。

这个情况如果是没超过18层住宅的话,在浙江那面应该是可以不设置自喷的。

另外还有个问题,象这样的,下面的几层喷淋肯定要减压了,问题是住宅走道部分就那么3 个喷头,DN32的管子够了,减压孔板如何设置?因为最少要DN50的管子才能设置减压孔板的。俺们不至于把DN32的管子放大到DN50,然后上面再弄个减压孔板吧,怎么感觉DN32的管子就起到了减压孔板的作用了呢。。。请大师们讨论一下来。
feng1331
2005年11月04日 10:35:46
5楼
请问浙江省根据啥规定“没超过18层住宅的话,可以不设置自喷的”。
是否可以说当超过十八层时,就要设”自喷“了,请指教!
水灾
2005年11月04日 10:53:34
6楼
江苏是有个文件的,不超过54m(好像是54m),18层以下不需要设置。你这个70m了,肯定要设置自喷的。在消防电梯前室部分设置即可,防烟楼梯有没?那个门如果不是甲级防火门,防烟楼梯间都要上自喷了。
浙江那面有个什么审查意见的汇总,专家们论证的结果就是那样执行的,你可以查一下。
feng1331
2005年11月04日 12:53:51
7楼
谢谢!