做预算的同行们,请给我点意见
lengjuan.0120
2005年11月03日 17:11:36
只看楼主

我本身不是预算专业毕业的,但现在从事的是工程预算,可以说刚刚入行,我看了一些预算的相关书籍但就是感觉不得要领,不知如何下手,请大家给我讲解一些做预算的经验,如何才能把预算做好,如何使自己能更快的投入到角色当中!我在这儿先谢谢各位的不吝赐教!

我本身不是预算专业毕业的,但现在从事的是工程预算,可以说刚刚入行,我看了一些预算的相关书籍但就是感觉不得要领,不知如何下手,请大家给我讲解一些做预算的经验,如何才能把预算做好,如何使自己能更快的投入到角色当中!我在这儿先谢谢各位的不吝赐教!
免费打赏
南昌笨笨
2005年11月03日 17:21:49
2楼
一定要到现场去,现场才能领会图纸的要领。
jswgq-55
2005年11月04日 09:03:54
3楼
没有预算专业,只要你多花时间去学和比,基本就能搞定。可以将前期公司的一些投标预算拿出来,自个再算算、再比较。
zht2004
2005年11月04日 10:18:00
4楼

呵呵,有道理
qylx
2005年11月04日 14:27:27
5楼
没有预算专业,有造价专业、建筑经济管理专业。jswgq-55说的没错,只要你多花时间去学和比,基本就能搞定。
lengjuan.0120
2005年11月05日 09:25:09
6楼
如果我想多看些关于预算方面的书,请大家介绍一下什么书比较好!
kt2003204114
2007年04月28日 10:11:19
7楼
我也不是预算造价专业,但我还做的不错,感觉没什么难的,只要看懂图纸,会用软件,基本就能搞定。
huvv1745
2007年04月28日 12:28:10
8楼

我是暖通专业的,现在做预算,以前感觉预算很容易,可是现在不这么认为了,感觉自己不会的实在是太多太多,做好预算要求你的知识面很广:技术\经济\管理等,别的不说,就工程量计量这一项,又有几个人敢说我量的工程量肯定没问题呢,还有人工和机械,又有几个造价人员懂得合理的安排人工和机械进行施工呢,如果你不懂这些的话,又怎么对人工\机械\材料进行成本控制呢
yfwgood
2007年04月29日 10:22:21
9楼
做预算需要了解很多方面的知识,正如上面的朋友所说,建议可以先找几份别人做过的预算,多看多学,然后结合图纸自己试着做,关键是工程量的计算,然后套定额或预算软件,然后取费.其实说简单,但关键要深入实际,了解施工方案和施工过程,预算的编制与施工组织设计关系很大,需要多学习积累经验.
hxd19811001
2007年04月29日 11:34:52
10楼
我觉得唯一的难点是什么材料套用什么定额,有很多都不明白!!!