应届生学预算,请各位高人指点迷津,小女子感谢了!
zjj3528269
zjj3528269 Lv.2
2010年07月25日 17:32:21
只看楼主

本人是以所普通大学的应届毕业生,今年刚毕业,在校期间学习成绩一直很优秀。毕业了顺利的进入一家房产公司做预算。我在学校学的是工程管理专业,上课期间给自己定下来目标就是以后做预算。但是等到真正到工作岗位的时候感觉自己真的什么都不会,没天坐在办公室里面消磨时间,感觉特别浪费青春,心里特别着急,师父也不愿意教我,问了就特含糊的让我自己琢磨。想问问各位前辈预算到底该怎么学啊?我现在图纸基本上可以看懂,但工程量还不怎么会算,希望前辈有谁有工程预算书的借我看看,谢谢了!

本人是以所普通大学的应届毕业生,今年刚毕业,在校期间学习成绩一直很优秀。毕业了顺利的进入一家房产公司做预算。我在学校学的是工程管理专业,上课期间给自己定下来目标就是以后做预算。但是等到真正到工作岗位的时候感觉自己真的什么都不会,没天坐在办公室里面消磨时间,感觉特别浪费青春,心里特别着急,师父也不愿意教我,问了就特含糊的让我自己琢磨。想问问各位前辈预算到底该怎么学啊?我现在图纸基本上可以看懂,但工程量还不怎么会算,希望前辈有谁有工程预算书的借我看看,谢谢了!
免费打赏
a281263487
2010年07月25日 19:49:57
2楼
对照有本工程量计算的规范看看吧,不过实际和理论还是有差距的,还是要多问人
大甸子
2010年07月28日 10:29:32
3楼
不会算说明你还没看懂图纸,图纸结合实物练习或者对照你师父的计算书。
shirufuido
2010年07月28日 14:23:10
4楼
去现场看看吧
ytzzl007
2010年07月28日 21:02:05
5楼
缺少实践啊 :lol
cz820926
2010年07月29日 10:44:31
6楼
既然图纸看懂了,那就去熟悉定额,搞清楚计算工程量的规则。还有就是得熟悉一些常规的图籍
co-lin
2010年07月30日 10:36:34
7楼
学预算最好的能待段时间在现场哦!
我今年也毕业,土木技术。。哈哈!就在现场了。也准备往预算去。。
不过我男的,在工地还算方便点