污水提升泵站设计计算
wwahrb
wwahrb Lv.3
2010年07月24日 12:06:21
只看楼主

一住宅小区,户数1300户,因地形影响级周边市政管道没有形成。需设置一污水提升泵站,提升高度4米,污水提升后输送550米至最近一个污水检查井。问题:1、污水泵站汲水池大小怎么计算,具体在什么资料中有详细介绍(室外排水规范除外)。2、输送距离550米,管道材料采用什么?中间需设置伸缩器之类的防止管道伸缩吗?压力污水管道种类?

一住宅小区,户数1300户,因地形影响级周边市政管道没有形成。需设置一污水提升泵站,提升高度4米,污水提升后输送550米至最近一个污水检查井。问题:
1、污水泵站汲水池大小怎么计算,具体在什么资料中有详细介绍(室外排水规范除外)。
2、输送距离550米,管道材料采用什么?中间需设置伸缩器之类的防止管道伸缩吗?压力污水管道种类?
kevin66688
2010年07月24日 14:21:36
2楼
如果需要合作设计,可以联系我啊。呵呵
vacant
2010年07月24日 15:14:44
3楼
具体的可以参考给排水设计手册第五册——城镇排水,那一册有讲泵站的设计。而集水池的大小其实挺好设计的,主要是考虑有效水深部分,大概是你的泵站最大流量的一台泵5分钟的流量,一般2.0~2.5米就行。而泵口所在的集水坑的高度大概用0.5就够了。至于输送管道,如果你钱多就用钢管吧,不过这不现实,一般使用钢筋混凝土或者或混凝土管,在给排水设计手册第一册上面有资料,你参考一下吧。
simuy
2010年07月24日 17:00:49
4楼
提升高度4m,输水管钢筋混凝土应该就可以了。也可以参考一下泵站设计规范的。手册5当然是最详尽的了。
吸水池,除考虑大小(淹没深度、到池底距离、到池壁距离、及喇叭口之间距离,要保证在0.8、1.0、1.25、1.5倍的DN及喇叭口直径,是个取值范围)。
楼上已提到,雨水池大小最少保证最大一台泵30s流量,污水池保证5min就可以了。

hdxrm
2011年05月16日 09:04:18
5楼
dddddddddddd
ddww2008
2011年09月18日 22:57:20
6楼
我和楼主遇到同样的问题,学习了。
a164765023
2011年09月18日 23:17:48
7楼
钢丝网骨架塑料复合管是一种经过改良的新型的钢骨架塑料复合管。这种管材又称为srtp管。这种新型管道是用高强度过塑钢丝网骨架和热塑性塑料聚乙烯为原材料,钢丝缠绕网作为聚乙烯塑料管的骨架增强体,以高密度聚乙烯(HDPE)为基体,采用搞性能的HDPE改性粘结树脂将钢丝骨架与内、外层高密度聚乙烯紧密地连接在一起,使之具有优良的复合效果。因为有了高强度钢丝增强体被包覆在连续热塑性塑料之中,因此这种复合管克服了钢管和塑料管各自的缺点,而又保持了钢管和塑料管各自的优点。

联系人:王亚伟: 18639977995 QQ:164765023
dlxxue
2011年12月15日 22:57:29
8楼
玻璃钢压力管
预应力钢筒管
yh5583
2011年12月16日 10:35:53
9楼
学习了
iolder
2012年05月02日 18:32:11
10楼
有没有各个构筑物的计算公式的
结构设计小生
2015年09月04日 16:00:16
11楼
您好 我也要做污水提升泵房的设计 可以跟您交流一下吗?我QQ:775379672