干好发电这个工作应该都看什么书??
woshiyu168
woshiyu168 Lv.13
2005年11月02日 09:23:12
来自于电站工程
只看楼主

各位好 我是电气工程与自动化的 不知道做好发电这个工作还应该学点什么方面的书啊 重点是上呢们方面的书啊 可否具体列举几本看看啊

各位好 我是电气工程与自动化的 不知道做好发电这个工作还应该学点什么方面的书啊 重点是上呢们方面的书啊 可否具体列举几本看看啊
william.lau
2005年11月02日 14:21:46
2楼
电气设备运行技术、电气设备二次回路、电力系统继电保护、电气安全规程、电力系统自动化等等
lizhenbao_jinan
2005年11月02日 14:31:54
3楼
主要应该看看,你具体从事什么工作.
lizhenbao_jinan
2005年11月02日 14:32:45
4楼
我个人的感觉应该是找一本书,吃透,一定要吃透
nlb
2005年11月02日 18:05:14
5楼
在发电厂里即使是电气,也要分好多专业,所以要先确定自己从事哪个专业。
luoer8
2005年11月02日 23:20:10
6楼
我的切身体会是:把所有大学时的书都放一边去!找几本技校生的书花半年至一年的时间啃透,再花两年时间将各系统、设备的特性搞清楚,二次图纸基本全部弄懂,那么三年后你就基本可以出师!如果你非常的勤奋、非常的好学、好问,又有不错的老师的话,相信大概6年后你可以独挡一面,象我!哈哈哈!!!千万不要心急,不要太在乎面子,要不耻下问!!!因为,没有三年以上的实践,你就是神童就是博士也白搭!事故来时一样难免心虚!切记!!!
luoer8
2005年11月02日 23:23:35
7楼
还有看书最好看70年代或者80年代初的书,那更详细!更具体!!!现在的书介绍微机方面的多,不适合你了解其原理。如果基本的东西搞清楚了,现在的东西掌握起来自然就快,能够事半功倍!!!
woshiyu168
2005年11月03日 10:03:18
8楼
呵呵 谢谢各位指教
lovewxh
2005年11月05日 08:53:04
9楼
现在的发电也就是水电和火电,主要靠的就是发电机,所以不管在哪里电厂,什么样子的电厂,学气机专业的都是升的最快的,机会也是最好的。所以二次方面可以先不考虑,参考的数目就是电力系统工程,还有一本就是专门讲电厂电机的书,名字忘了。
lijing-007
2005年11月05日 12:28:16
10楼

强烈支持!!!我现在正规书店去的很少,二手书摊没事就去转,看老书能学到东西,现在出的新书讲知识的很少不是为名就是为利.
dian504
2005年11月11日 10:05:01
11楼
呵呵,俺一个专科生,让几个中专和职高的小伙子敬佩不已,可是我上班4个月,屁也没学会,学校的理论屁都用不上,碰上事故干瞪眼!人家一下子就进入了状态!
找了一本老书,看了一下,在学校多年没搞懂的东西,一下子搞懂了一个.呵呵,我现在在学89年投产的一套小机组的一次、二次部分。
大学的书有屁用,还是中专或者培训的书有用啊,讲的实在,没有花架子。