排水横管不得已穿厨房上空,应做什么保护措施?
xiedong5486
2005年11月01日 10:38:33
只看楼主

根据《建规》4.3.6要求,排水横管不得布置在食堂、饮食业厨房的主副食操作烹调备餐的上方。当受条件限制不能避免时,应采取防护措施。(强条)现在建筑见也不退让,我只能把2层的排水横管布置在一梁下,现2层做同层排水已不可能,故想问问各位xdjm我还能采取什么样的保护措施才能算是有效呢~~谢谢大家~!

根据《建规》4.3.6要求,排水横管不得布置在食堂、饮食业厨房的主副食操作烹调备餐的上方。当受条件限制不能避免时,应采取防护措施。(强条)现在建筑见也不退让,我只能把2层的排水横管布置在一梁下,现2层做同层排水已不可能,故想问问各位xdjm我还能采取什么样的保护措施才能算是有效呢~~谢谢大家~!
免费打赏
wpeipei
2005年11月01日 12:12:18
3楼
平平,接个套管是不是也可以呀?
2005年11月01日 12:30:53
4楼
如果管道不长应该也没问题啊,长的话那不费钱嘛,用铁皮敲个托盘很简单。
little_strong
2005年11月01日 12:47:51
5楼
好方法。不过不知审图的怎么想,能不能通过。
xiedong5486
2005年11月01日 14:12:10
6楼
看你们大家说的很简单啊,强审能过吗?总感觉要是托盘支撑不是很好或者万一出现问题时流量过大托盘会不会起不到原有的作用呢?
zhushuguang
2005年11月01日 16:18:45
7楼
可以通过.关键是要沟通.可以做一个夹层什么的.这是现实没有办法避免的.
kimfl
2005年11月01日 17:26:41
8楼
保险一点就做双层板
delicio
2005年11月01日 19:00:06
9楼
跟结构商量一下,把那一部分的板降低400,就可以了,
我已经遇到过这个问题N次,都是用这中解决方法的.
双层板好象现在不能用了吧?
飞鱼
2005年11月02日 00:17:19
11楼
1、移厨房
2、操作部位正上方作硬质吊顶,吊顶内设越并防水,吊顶低点采取排水措施;
3、沿排水管排水方向设与排水管同坡集水托槽,在末端设置管道,引至排水沟或地漏;

见05SS904
xiedong5486
2005年11月02日 08:53:50
12楼
图集啊,多谢多谢~~!