这个污水泵站的规划规模是不是太大?????
chenzongshao18
2005年10月31日 23:14:59
只看楼主

我在道路上设计的这个污水泵站的规模大概是1.5万立方米每天,规划的占地面积却是0.38公顷,这个是不是过大?它只是一个泵站而已,我想知道这个泵站占地面积是怎么算的?泵站里面一般要有些什么功能?如何分配面积????

我在道路上设计的这个污水泵站的规模大概是1.5万立方米每天,规划的占地面积却是0.38公顷,这个是不是过大?
它只是一个泵站而已,我想知道这个泵站占地面积是怎么算的?泵站里面一般要有些什么功能?
如何分配面积????
hustlcb
2005年11月01日 09:02:10
2楼
呵呵,是有点大的,是不是有广告或者其它目的而设计的啊。
要是政府有关部门指定要这么大,没有办法的啊,毕竟人家是老大,技术往后靠,这也是中国特色:有些政府官员喜欢这么查收他狗屁都不懂的专业,我就遇到过,无奈!
lb_lin_gzb
2005年11月01日 16:49:37
3楼
占地面积这个不好说,单从泵站结构体上说,并不需要占用如此大面积,但如果有其他构筑物如办公楼等,那本工程的实体标的就发生转变了,可能会是办公目的用地大于泵站功能用地了。另外泵站以后会否预留发展用地等条件也难说。所以只要用地不紧张,建议占地面积可适当大些也无不可。
飞鱼
2005年11月02日 00:08:59
4楼
楼上说得有道理,占地越大那是越方便啦,一般情况下都是用地紧张的……

泵站除了泵站本身之外一般还有办公以及配电间的位置吧
zhf7806
2005年11月03日 23:34:55
5楼
一般情况下400-1000平米就够了,我做过的,占地挺小的,何况这么小的泵站。
大榕树
2005年11月04日 00:13:04
6楼
我觉得不大,值班室、更衣室、配电、维修,再搞点绿化。大点好!
watercrazy
2005年11月22日 02:07:56
7楼
在道路上设泵站???有位置吗?能否考虑设个全地下泵站呢?采用粉碎格栅机,无需除渣,1.5 w规模,大概10Mx15M就够了,而且因为全封闭的,除臭也容易,又控制了噪音,多好。
cgli
2006年12月30日 14:34:30
8楼
6楼的说的好啊,大还不好说吗,就是怕小,呵呵,不过别 超标。自己看卡年规范,有占地指标的,用占地指标乘以你的流量规模只要比规划的小你就好办,大大方方的做