照明回路漏电保护断路器的问题
liujm95267
liujm95267 Lv.2
2010年07月21日 19:18:54
来自于断路器
只看楼主

现在有个项目,甲方提出现在有些人装修时候乱接线,经常会弄的整个楼都跳闸,希望解决这个问题,我想插座回路漏电都是跳自己家的,是不是照明回路的问题,这样把所有的照明回路开关都换成1P+N的可以解决这个问题吗?

现在有个项目,甲方提出现在有些人装修时候乱接线,经常会弄的整个楼都跳闸,希望解决这个问题,我想插座回路漏电都是跳自己家的,是不是照明回路的问题,这样把所有的照明回路开关都换成1P+N的可以解决这个问题吗?
老灰兔子
2010年07月21日 22:36:16
2楼
本来就应该在每家每户的进线总开关使用漏电开关的嘛!

而且要求动作电流不大于30mA。建筑进线入户总开关漏电开关的动作电流不小于100mA,如果每栋建筑的住户多的话,最好不小于250mA,甚至500mA。

你们的这些问题本来就是不应该出现的,但你们偏听偏信什么规范,什么专家的废话,不出问题就见鬼了!
liujm95267
2010年07月27日 21:08:08
3楼
住宅进户总开关,我以前用2P的断路器,现在用隔离开关,目前为止还没见过用带漏电保护断路器作为进户总开关的~~不知道楼上可有依据?
老灰兔子
2010年07月27日 22:54:37
4楼

规范中就明确规定住宅进户开关要用带漏电保护的断路器,自己去找相关的规范看看吧。
unitedream
2010年07月28日 00:10:20
5楼
室外照明工程很多都没有安装漏电保护,这样安全嘛?
老灰兔子
2010年07月28日 21:54:36
6楼

不安全,除非有接地保护!!!!!
iamcmh
2010年07月29日 08:21:46
7楼
可以考虑所有照明回路共用一个上级RCD,这样比较经济。
iamcmh
2010年07月29日 08:26:16
8楼

进线总开关用RCD是以前的常规做法,现在不一定行的通。
现在家用的电子设备越来越多,正常漏电量要考虑啊。按民规的要求,30mA也仅能带5台电脑,可想而知,如果是大户型,30mA RCD做总开关很可能误动。
老灰兔子
2010年07月29日 22:27:28
9楼

我参与设计和施工的一个建材实验室,除了市电引入的进户电表前的隔离开关使用了断路器外(供电局安装的),从电表出来到各用电终端,各总、分开关到各设备供电前开关,都是用了漏电保护断路器,都一直正常工作。包含检测设备控制、检测记录用的电脑在内,一个回路的供电线路中的电脑不止5台,可从没有你们常说的误动作。

即使是用于混凝土试件、水泥试件的养护室这么潮湿的环境内,其内电气控制开关也是用了漏电保护断路器,也没见误动作。

就是我家里的电脑也不止5台(可以说得上开网吧了),通常都要开三、四台(用于检修硬盘),有时开五、六台,我的这路线路也是用了漏电开关,也没见你们常说的误动作。