筒式水导瓦怎样测量水平
lubing0427
lubing0427 Lv.2
2005年10月28日 10:10:14
来自于机电设备
只看楼主

筒式水导瓦在安装中需要调节水平,理论上是用水平仪每个点做3角测量,在低点部分垫铜片,可是3角是怎么测量啊,测量结果是怎么确定呢?求教下各位师傅,最好能把测量的草图发上来~SOS

筒式水导瓦在安装中需要调节水平,理论上是用水平仪每个点做3角测量,在低点部分垫铜片,可是3角是怎么测量啊,测量结果是怎么确定呢?求教下各位师傅,最好能把测量的草图发上来~SOS
骏良
2005年10月29日 21:55:18
2楼
筒式水导瓦一般测量导瓦上端加工面四个方向的水平值。一般用框型水平仪或荷向水平仪测量+X、-X、+Y、-Y四个方向的水平值(tgδ),然后根据矢量法进行叠加,就可以得出导瓦的最高点和最低点的水平值(tgδ),并可确定其方向及方位。然后根据该计算值乘以水导轴瓦的直径,即为该方向两点的高差。在较低处加铜皮即可。如此反复一般2~3次即可将筒式水导瓦调水平。
lubing0427
2005年11月05日 07:46:22
3楼
知道筒式瓦的水平要求吗,我只看到要求上下间隙不能超过10%,按我的来算上下不能超过13个丝,那水平应该调多少啊.
lubing0427
2005年11月05日 07:48:40
4楼
谢谢啊,能详细把计算公式写下吗
wang7114044
2005年11月21日 07:43:21
5楼
水平指示一种监测的方式,实际上应保证筒瓦间隙合格
yigexinshou
2006年03月08日 20:03:23
6楼
对于中小型水轮机来说,筒式瓦的水平没有太大的要求,只是要注意上下间歇的均匀。如果在刮瓦的时候刮偏了,就需要垫铜皮,但垫的量还是应该以间歇均匀为标准。
xhqu20040815
2006年08月25日 17:59:53
7楼
哪个单位的,我公司主是做氟塑瓦的.