常用电源失电,如何启动柴油发电机?
河图
河图 Lv.7
2005年10月28日 09:50:32
只看楼主

一工程,用柴油发电机作为备用电源。市电总进线箱内总开关为塑壳断路器。我只知道停电时,需要在市电总进线箱取一个失电的信号,来启动柴油发电机。但不清楚具体是如何实现的,要怎样在图纸中表达。请问:1 塑壳断路器是否要加什么附件?2 塑壳断路器输出的是什么信号?3 引至柴油发电机房的信号线是几根?请指教,谢谢!

一工程,用柴油发电机作为备用电源。市电总进线箱内总开关为塑壳断路器。
我只知道停电时,需要在市电总进线箱取一个失电的信号,来启动柴油发电机。但不清楚具体是如何实现的,要怎样在图纸中表达。
请问:
1 塑壳断路器是否要加什么附件?
2 塑壳断路器输出的是什么信号?
3 引至柴油发电机房的信号线是几根?
请指教,谢谢!
石大头
2005年10月28日 10:11:30
2楼
做一个市电发电自动切换的双电源开关,你所说的功能它全具备呀!!图纸上只标上自动切换的双电源开关型号即可!
byecar
2005年10月28日 11:43:54
3楼
最简单省钱的是在市电处加一电压继电器,当市电失压、缺相、停电时电压继电器给一个信号去启动发电机。
anan666
2005年10月28日 16:01:10
4楼
如果用双电源开关,它自身就带有触点输出.
如果自已做,就要加继电器了.
河图
2005年10月29日 10:03:39
5楼
请问石兄和anan666兄:你们提到的双电源开关应该设置在什么位置?我这个工程柴油发电机房与常用电源进线箱不在一起,离得挺远。
另外,你们说的双电源开关电源侧和负载侧都连接到什么地方?我们平时的双电源开关多数是用在末端自动切换,进两路电源,出线带负载。而你们说的双电源开关好象不在末端,我有点搞不清它接线接到哪里,起什么作用。
望继续指教,谢谢!
石大头
2005年10月29日 11:06:25
6楼
双电源开关有几种你讲的那叫末端型,而你在一楼说的是发电型!这两种型号不样的发电型比末端型要贵点!发电型专门用在市电与发电转换上的,一般装在发电机电源柜上!!
lijunfeng1108
2005年11月10日 15:03:08
7楼
从市电进线箱的启动回路取一无源节点,与发电机启动的二次回路作电气互锁即可。
crazyboy
2005年11月10日 15:29:53
8楼

双电源开关我一般还是装在变配电所里的低压配电柜上
河图
2006年01月06日 10:28:14
9楼

谢谢回答,能说地再详细一点吗?
比如,电压继电器加在什么位置,它与发电机之间应该连几根线?
rebirthrebirth
2006年01月06日 11:05:25
10楼
你可以查阅控制箱(屏)的说明书,箱内有两个常开触点,通过外部的继电器控制,市电中断后,触点闭合,机组启动。(控制箱需预先打到 自动(AUTO)位置)

我们公司是做柴油发电机组的,一般我们都为客户提供ATS(自动转换开关)柜,ATS主要用在紧急供电系统,将负载电路从一个电源自动换接至另一个(备用)电源的开关电器,以确保重要负荷连续、可靠运行。ATS柜控制器带有干触点继电器,可实现常用电源中断后的机组自动启动与切换。

我的qq17758049 邮箱rebirthrebirth@hotmail.com

不明白的话可以联系:)
liuch750520
2006年01月31日 14:11:08
11楼