2009如何准备基础考试,大家来研究
pcx123
pcx123 Lv.2
2005年10月28日 09:16:47
只看楼主

首先我认为要好好研究这次的考题:从而明确几个问题:1、公众基础公众基础用哪本书好? 大学课本数量显然太多了?、电力《精讲精读》?,其他出版社的精讲?大家一起考察一下哪本书比较好,覆盖得到考题又不会太臃肿2、专业基础专业基础这次的考题很泛,有些也偏,看来看大学教科书为好,靠《精讲精读》可能不行。3、大学课本版本问题:我手上的课本是很早的,不知道会不会和这次的考试不符合,很多人也可能这样吧?比如说水文学一题:

首先我认为要好好研究这次的考题:

从而明确几个问题:

1、公众基础
公众基础用哪本书好? 大学课本数量显然太多了?、电力《精讲精读》?,其他出版社的精讲?大家一起考察一下哪本书比较好,覆盖得到考题又不会太臃肿

2、专业基础
专业基础这次的考题很泛,有些也偏,看来看大学教科书为好,靠《精讲精读》可能不行。

3、大学课本版本问题:
我手上的课本是很早的,不知道会不会和这次的考试不符合,很多人也可能这样吧?比如说水文学一题:

----对水文现象进行地理综合分析时常用:
A 参数等值线法 B 经纬平移法 C 立体平面化法 D 丘陵平原化法

答案是参数等值线法

可是我的旧版大学课本只在绪论笼统提到“绘制水文特征的等值线”,不知道哪位有新教材的帮忙看看是如何提的。还有,这个内容好像也不在大纲的范围呀

望各位一起讨论

免费打赏
dn15
2005年10月28日 10:49:40
2楼
专业基础比较难复习,考的离谱!!
liangsongxue
2005年10月28日 13:00:23
3楼
我们密切关注着
dingyuhong123456
2005年10月28日 13:16:37
4楼
我是新手,现在正研究怎样复习,请大家多多指教。
lsj
2005年10月28日 16:59:12
5楼
我觉得还是看大学课本好,还要肯花时间看细点
工业水友
2005年10月29日 21:13:32
6楼
但是怎么看呀,来回多看几遍会成糨糊的!
dukej
2005年10月29日 21:35:16
7楼

呵呵 是的 不过最好是结合考纲 和试题看 而且过于偏复杂的不用看
pcx123
2005年10月31日 08:18:10
8楼

对于下午的专业基础肯定要看大学课本,
对于早上的公共基础,我想和其他类型的注册考试相近,在这方面不知道可否有较方便的复习资料,特别是高数、力学等计算类的
huangxiang88
2005年11月01日 21:21:40
9楼
首先应该认真分析2005年的考试试题,确定考试基本方向和思路

然后抓住考纲结合书本根据自己熟悉程度重点复习

最重要的是确定复习计划,逐步复习巩固!
qbrains
2005年11月02日 09:55:28
10楼
那2005年的考试试题有哪位仁兄传上来一下啊?给我们参考一下啊?
pcx123
2005年11月02日 10:56:08
11楼

http://co.163.com/forum/content/94_154661_1.htm

http://co.163.com/forum/content/94_204685_1.htm