请教下车库和住宅共用低温热源的采暖问题!!
jediwu
jediwu Lv.2
2010年07月19日 12:17:51
来自于采暖供热
只看楼主

请教下!!供回水温度为55-45建筑为6层,一层为车库,2-6层为住宅,住宅部分采用的是地暖,车库是用地暖合理还是用散热器合理,请教下用散热器该怎么做,地暖该怎么做(地面做法和住宅一样吗??),现在甲方要求车库采用散热器。还有就是若车库做散热器,系统阻力小于楼上地暖系统,会不会影响住宅部分采暖效果,怎么解决呢??

请教下!!
供回水温度为55-45建筑为6层,一层为车库,2-6层为住宅,住宅部分采用的是地暖,车库是用地暖合理还是用散热器合理,请教下用散热器该怎么做,地暖该怎么做(地面做法和住宅一样吗??),现在甲方要求车库采用散热器。
还有就是若车库做散热器,系统阻力小于楼上地暖系统,会不会影响住宅部分采暖效果,怎么解决呢??
b285107778
2010年07月20日 11:07:08
2楼
可以加高阻力阀门
erbaoer
2010年07月21日 10:05:43
3楼
车库,用地暖,没问题吧?
sjzlxb
2010年07月22日 09:56:52
4楼
可用暖风机
你是什么地方的啊?北京以南地下车库可以不用采暖,在车库入口处设热空气幕就可以
yughocyilin
2010年07月22日 10:00:26
5楼
车库用地暖不行吧 强度就是一个大问题了。
lizhenghua2004
2010年07月22日 11:17:53
6楼
末端用风机盘管吧
longjakey03
2010年07月22日 14:56:30
7楼
不可以用地热吧!
tanglibinvip
2010年07月22日 18:56:07
8楼
用散热器比较好一点
shanhx
2010年07月25日 21:47:31
9楼

按此计算,每台轿车约1.5吨,占地约4m2,但是轿车的压力主要集中在四个轮胎与地面接触点,该点压强应该很大,粗略估算轮胎与地面接触面积是10cm*20cm就是0.02m2,则每个接触点的压强就是1500*9.8/4/0.02=220500Pa,折合220KPa,也可以认为是220KN/m2,已经超过该规范的要求了,即使计算有问题还是不建议冒险采用地暖,建议采用暖气,用高阻力阀门,比如流量平衡法之类的