关于楼梯!!!请高手指点!!!
lkjhr
lkjhr Lv.2
2005年10月27日 15:44:15
只看楼主

最近偶最了一个工程 上面有楼梯,是用槽钢做的 里面用折弯件放40厚砼。我遇到一些问题,首先是楼梯平台上的40厚砼是否可以包括在平台的高度里?也就是说我做的钢楼梯平台的高度就是建筑标高,40厚的砼浇灌在平台朝下40 还有每到一个平台拐弯朝上,从底下上来的楼梯折弯处和朝上一层去的楼梯的折弯处是不是要在一个平面内?第3楼梯的踏步是否可以变化?我做的这个楼梯 前2组踏步宽度是260 到第3组我怎么也分不好了,

最近偶最了一个工程 上面有楼梯,是用槽钢做的 里面用折弯件放40厚砼。
我遇到一些问题,首先是楼梯平台上的40厚砼是否可以包括在平台的高度里?也就是说我做的钢楼梯平台的高度就是建筑标高,40厚的砼浇灌在平台朝下40
还有每到一个平台拐弯朝上,从底下上来的楼梯折弯处和朝上一层去的楼梯的折弯处是不是要在一个平面内?
第3楼梯的踏步是否可以变化?我做的这个楼梯 前2组踏步宽度是260 到第3组我怎么也分不好了,
只有变成230的宽度才可以 这样是否可以?谢谢了
对了 如果谁有什么好地方 或者好书介绍楼梯的 请告诉我
谢谢```有朋友可以加我的QQ 328331556 多多指教```
在这里我也说不清楚问题的根本```,那位好心的可以加我QQ```谢谢了 我白天都在线```
免费打赏
kiamartin
2005年10月27日 19:09:33
2楼
第一个问题你说的对的,

不过230的踏步不合适吧,还是要按规范来做,
如果不够就只能增加长度了,不然那么窄怎么走啊,,
zzj-zhijun
2005年10月28日 00:33:17
3楼
有一套钢梯图籍你参考一下吧
http://co.163.com/forum/content/400_123450_1.htm