问个白痴问题,根据什么选空调?
eqiongqiong1982
2005年10月26日 09:21:01
只看楼主

是根据我算出来的冷负荷还是系统的耗冷量选空调机呢?迷茫了。

是根据我算出来的冷负荷还是系统的耗冷量选空调机呢?迷茫了。
免费打赏
fujingtx
2005年10月28日 12:12:30
12楼
我在五年前在苏州的一家公司,不过经常去金家坝,一个月要去好几次的。
我现在自己在做,苏州博物管是自己接的风管工程,还有黄河药业啊,东风跃达KIA汽车有限公司。济川药业(泰兴),,扬子江药业集团(泰兴),。中旦集团(泰兴),,琼花集团(扬州)
我们公司是森福净化科技(泰兴)有限公司,是兄弟三个搞的。有韩国人的股份
净化二级,工艺管道工程,结构维护工程,通风工程,自动化控制,电气。等安装活。

来江苏泰兴施工的朋友可以找我:电话:13062995259,张先生
zht2004
2005年10月28日 21:52:42
13楼
楼上要自荐,可以到新闻发布版块去。。。。。。。。。。。
2005年10月29日 08:33:10
14楼
关于一次回风和二次回风的问题怎么没人帮我啊?一次回风我用的多,知道怎么算,可二次回风我不会算啊。5555。。。。。。
2005年10月29日 08:34:49
15楼

这个好象很难摸准,我没什么经验啊,一般是10%—30%,可这个范围未免太大了点吧?
2005年10月29日 08:35:34
16楼
空调机的额定制冷量,这个冷量到底是什么含义?如果我算出来的冷负荷是23KW,那是不是选用额定制冷量为27KW左右的空调机呢?
这个问题怎么没人告诉我啊?
2005年10月29日 08:36:02
17楼
不要沉啊,我顶起来。
wxx1980815
2005年10月29日 08:53:49
18楼

可以阿,额定制冷量就是最大的制冷量啊,一般都打不到的,所以选冷量的时候一定要选额定制冷量稍比实际算出来的高一些阿。
偶本人的观点!
deathgod007
2005年10月29日 09:12:16
19楼
对于各制冷机组选顶的时候需要考虑A1同时使用系数0.6~1.0范围内,A2冷损失系数1.05~1.15,A3备用机组用量修正系数,即两台的时候1.4,三台1.12,四台1.0,A4还有设备传热及功率降低的系数,这个由厂家提供,也就是制冷机的负荷应为Q=Q设计*A1*A2*A3*A4,大概就为ZHT2004兄说的设计负荷*1.15的系数值
我在一本空调书里看到,国内空调普遍存在冷水机组装机容量过大的情况,所以机组容量只按空调设计负荷来选定,不进行任何附加,如果你对你算的冷负荷比较有信心,那你就不要附加任何系数了.选空调就要根据你算出来的耗冷量来选就行了.
deathgod007
2005年10月29日 09:54:54
20楼
再来讲一下用表冷器情况下的二次回风计算过程
先说i-d图的绘制:
1.在i-d图上找出室内状态点N及室外状态点W;
2.过N点画出过程线ε,与α=90%~95%线交于点L
3.根据所取的送风温差△=t0画出t0等温线,该线与ε线交于点O,O为送风状态点;
4.由GL/G=ON/NL求出通风喷水室的风量GL-GW求出一次回风量G1,从而由GW/GL=NC/NW确定一次混合点C,连接C,L点.
处理过程我在这里画不出来,只有你自己想了
耗冷量计算:QO=GL(iC-iL)
deathgod007
2005年10月29日 09:55:46
21楼
然后来回答你算二次回风遇到的问题
1.在你确定机器露点L后,可算出处理到露点的风量为GL=Q/ (iN-iL)
2.再用之前你算的总的送风量G=Q/(iN-iO) 减掉露点送过去的风量就是二次回风量G2
3.一次回风G1=GL - GW
4.确定新风与一次回风混合状态点iC=( G1* iN+GW* iW)/( G1+ GW) ,可算出来状态点iC
好了,算到这里你的问题我已经回答完了,不知道你明白没有?