求助,住宅小区的箱变容量如何选择
byf1969
byf1969 Lv.3
2005年10月26日 07:45:04
只看楼主

我想请教住宅小区设箱压时,容量如何计算,我们这儿一般要求每台容量不超过630KVA,我想问的是住宅每平方米按多少瓦计算不(中档小区),如果临街做门面房,每平方米按少瓦计算(餐饮和店铺),有各种用途的用电选择表那在好不过了。谢了

我想请教住宅小区设箱压时,容量如何计算,我们这儿一般要求每台容量不超过630KVA,我想问的
是住宅每平方米按多少瓦计算不(中档小区),如果临街做门面房,每平方米按少瓦计算(餐饮和店铺),有各种用途的用电选择表那在好不过了。谢了
jjmhappy
2005年10月26日 08:42:13
2楼
如果是普通低层小区,估算的话,30~50W/平米就行,店面估算应高一点,80~100W/平米也足够了
yzlr2000
2005年10月26日 12:57:26
3楼
住宅小区我是按每户8千瓦算的,没按平方算!
aivate
2005年10月26日 20:25:00
4楼
住宅容量可按户或按面积计算,一般按户计算,尤其是套内面积大的,中档房面积应在100平方以上了,可按6KW计,餐饮可按120W每平方米计,
pengdan008
2005年10月26日 20:32:08
5楼
我做的住宅一般按每平米50~60w估算,沿街小商铺按每平米100w,如果有中央空调的大商业,大超市按每平米150w估算。按上海低压用户用电装置规程住宅80平米以下按每户4kw,80~100平米每户6kw,100~150平米每户8kw,150以上每户按每平米60w(采用三相电表),这是比较超前的,可以比照你所在地区相应降低。
wangzhiqungz
2005年10月26日 20:56:10
6楼
呵呵,还有一些人认为设计的超前,但超前的作用有多大?
其实,以前——在90年左右,设计总是说超前,的确,当时的很多电器还没真正使用,电子节能产品等没有普及。所以,当时的超前说法还是有道理的。
现在的住宅设计是否还要考虑什么超前呢?我总有点怀疑。而好象近几期的《建筑电气》期刊里有关于住宅,办公楼等的设计及运行实际情况的论述让我感觉是否到了我们认真考虑设计容量的问题的时候呢?毕竟,真正的节能还是在这里。
byf1969
2005年10月26日 21:25:37
7楼
多谢各位了,我还想问箱变的变压器容量计算有没有必较简便的方法和公式,功率因数和同时系数怎样取。
飘800910
2005年10月27日 08:44:37
8楼
找供电局商量下就可以了,我们这里的小区一般都是630的,不管什么变压器
ttzqb
2005年10月27日 09:41:57
9楼
确定负荷是要注意看小区的建筑面积和每户的面积,按建筑面积或者户面积算都差不多.
byf1969
2005年10月27日 13:29:59
10楼
我是想自已算一下,大概多少自己心里有个数,再找供电局谈,做前期工程时供电局要求把所有户数按每户多少千瓦加起来就是我们要安变压器的容量,我们认为有点大。如果听他们的前期投投资太大了。
byf1969
2005年10月27日 13:31:02
11楼
就以上问题还请高手多多指导。再次谢了