可怕的设计
dongyiquan
dongyiquan Lv.2
2010年07月17日 14:32:00
只看楼主

看了一些单位的设计图纸,感觉现在设计太可怕了!1.设计人员素质急剧下降,违规现象非常严重,有的连结构体系都搞不清楚!2.设计人员极其不认真,设计质量本身就很差,校对审核形同虚设!我干预言由于设计人员素质的降低,造成严重的特大事故(小事故已很多)就在不远的将来!

看了一些单位的设计图纸,感觉现在设计太可怕了!
1.设计人员素质急剧下降,违规现象非常严重,有的连结构体系都搞不清楚!
2.设计人员极其不认真,设计质量本身就很差,校对审核形同虚设!
我干预言由于设计人员素质的降低,造成严重的特大事故(小事故已很多)就在不远的将来!
免费打赏
changyx
2010年08月20日 19:10:47
33楼
不能一概而论,大的设计院相对还比较正规的,设计人员的技术水平还较高,都有设计经验丰富的审核人员把关的。现在的中小设计院很多很杂,良莠不齐,一些设计院的设计员水平很差,全是刚毕业的新手,又没有严格的把关,设计质量很差,
weiqqie
2010年08月20日 20:27:21
34楼
有什么办法呢?大形势是这样的,其实不能说是不负责任,想负责任来着,可是有些问题水平有限怎么发现的了呢?
magicstructure
2010年08月20日 21:50:33
35楼
体制所致。正规的设计,也不可能做到的完美无缺。
zznxuan
2010年08月20日 21:57:11
36楼
大家不要悲观,不要以为软件是傻瓜式的,当大量的数据飘红的时候,当关键的参数调不出的时候,就是显示水平的时候。其实有了审图整体的水平还是有提高的。至少现在的小孩比我学徒的时候水平强的不是一点两点了。
magicstructure
2010年08月20日 21:57:35
37楼
问题在于老板和雇员的关系比较,如何理顺。
yy123457
2010年08月20日 23:26:06
38楼
楼主你用心了!!楼主你用心了!!
mini结构师
2010年08月21日 18:24:50
39楼
国情如此,做好自己的本分工作即可。其他的事情等建设部去处理吧。
他们打压价格,搅乱事情,但是他们的质量没有保证,总会有报应的。
scyuey
2010年08月24日 21:55:25
40楼

严重同意兄弟啊
sstorm
2010年08月25日 01:01:46
41楼
不管别人如何,关键是自己的态度。做结构的一定要对得起自己的良心,你的一个疏忽或不经意很有可能就会酿成家破人亡的惨剧。人在做,天在看,做结构是份苦差,但也有成就感,我在08年抗震救灾也曾冒着生命危险在灾区勘察危房,就是明白一个结构人的责任心
huohaibo007
2010年08月25日 02:24:18
42楼
5555555555我觉得我的出的图的质量就不怎么行。催的太紧了