可怕的设计
dongyiquan
dongyiquan Lv.2
2010年07月17日 14:32:00
只看楼主

看了一些单位的设计图纸,感觉现在设计太可怕了!1.设计人员素质急剧下降,违规现象非常严重,有的连结构体系都搞不清楚!2.设计人员极其不认真,设计质量本身就很差,校对审核形同虚设!我干预言由于设计人员素质的降低,造成严重的特大事故(小事故已很多)就在不远的将来!

看了一些单位的设计图纸,感觉现在设计太可怕了!
1.设计人员素质急剧下降,违规现象非常严重,有的连结构体系都搞不清楚!
2.设计人员极其不认真,设计质量本身就很差,校对审核形同虚设!
我干预言由于设计人员素质的降低,造成严重的特大事故(小事故已很多)就在不远的将来!
免费打赏
rowxj
2010年07月22日 13:31:20
23楼
楼主举个实例出来嘛。结构涉及身家性命,我看到的结构师是非常谨慎的,毕竟他代表一个单位,首先要维护单位的声誉和利益,其次是保护自己的权益。
教父
2010年07月23日 22:04:09
24楼
不能以偏概全,但确实存在。态度决定一切,看个人素质了。
daliwangi
2010年07月24日 02:10:18
25楼
支持楼主,楼主厉害。哈哈哈
wang_zixun
2010年07月25日 15:04:40
26楼
呵呵,现在主要是有了一些傻瓜式设计软件,基本上初中生都能做设计了
yfs007
2010年07月25日 16:14:42
27楼
有的人有点钱或这有点小权就任意践踏设计人员,质量能好吗?更可恨的是本来和我们一样的设计人员,变成资本家的走狗,还来被迫我们.
cjihongcjh
2010年07月25日 16:27:04
28楼
出图没有校对。
会是一个可大可小的问题
weiqqie
2010年07月26日 11:00:52
29楼
你要看什么设计院的,一般设计院可能人员素质的关系比较草率,说到底也是因为竞争激烈,控制成本导致的,一个小设计院不可能聘一一注的人员,关键是看成本!!!
xtfvq
2010年07月26日 11:56:22
30楼
现在出图质量确实差,与建筑相碰的到处都是,不过这也是因为设计任务太多了,房地产开发过度了,没办法呀,但对重要公共建筑不得这样的,我觉得还是因为软件不行,如果软件是在三维上设计,比如建筑三维出来后,结构直接在上面进行设计的话,可能错误要少些,可惜没有这样的软件
wdh569
2010年08月20日 16:07:16
31楼
师傅如同虚设,顶多算相互利用!。。。。关键还看自己的钻研。。。
anovabb
2010年08月20日 18:36:59
32楼
现在设计周期的缩短是一个客观的原因,一味追求经济利益也是一个方面;但作为一个结构设计人员,质量安全是重中之重,慎之慎之