关于电压降计算的问题?
elecpauline
2010年07月17日 10:53:24
只看楼主

学习中, 菜鸟问题, 请见谅。。。:hug: :hug: 我记得电压降的计算有时用在建筑外网的设计中, 考虑电压降, 但是在建筑物内好像还没有考虑电压降, 因为线路不长。。。这个说法有道理吗?谢谢了!

学习中, 菜鸟问题, 请见谅。。。:hug: :hug:
我记得电压降的计算有时用在建筑外网的设计中, 考虑电压降, 但是在建筑物内好像还没有考虑电压降, 因为线路不长。。。这个说法有道理吗?
谢谢了!
elecpauline
2010年07月17日 13:40:38
2楼
:hug: :hug: :hug:
elecpauline
2010年07月18日 08:59:49
3楼
:hug: :hug: :hug:
秦湘鸣
2010年07月18日 10:13:17
4楼
不是不考虑压降,一般建筑物内长度较短,一般短于100m,且有强规规定,电缆截面所选已经考虑了压降在内。
你如果要算,有详细计算公式的。
elecpauline
2010年07月18日 10:35:19
5楼
谢谢楼上了。。。:) 。。这么说100米内的建筑物不考虑压降, 请问哪本强规规定呀?
请把名字告诉我行吗?:hug: :hug: :hug:
谢谢了!
秦湘鸣
2010年07月19日 08:52:43
6楼
1.强规没有规定100m内不考虑压降,但规定空调回路要超过4mm2的线,一般线路要超过2mm2的线,是有这个方面的意思。原来标准学习时提过这方面的想法,我认为有道理。
2.电缆线路的电压损失你懒得算的话,查《工业与民用配电设计手册》(第三版)P550第六节电缆线路的电压损失就可以得到了。其中表9-80“1kV聚氯乙烯电力电缆用于三相380V系统的电压损失”2.5mm2功率因素是0.8的电压损失是2.938%/A*km。
3.引申——电缆的选择一般要从下列方面考虑:
3.1持续电流(如堆放在一起要考虑载流量系数)(参考IEC60287和IEC60364-5-523)
3.2热稳定截面
3.3经济电流密度
elecpauline
2010年07月19日 10:20:48
7楼
谢谢楼上了 , 正好网站有下载的工业与民用配电设计手册。。。:)
秦湘鸣
2010年07月20日 17:19:23
8楼
你发的帖子比我多很多,为什么是列兵?
kanmiyoun1985
2010年07月20日 20:37:57
9楼
学习下 :) :)
fjg20040612
2010年07月20日 20:49:19
10楼
学习学习
elecpauline
2010年07月21日 01:44:55
11楼

回8楼;
偶虽然帖子多,土木币多, 但是偶是菜鸟,问了好多问题, 都是最基本的,而且有的还很蠢, 所以威望不高, 你看你的帖子不多, 但你的威望分数是偶的2倍。换句话说, 菜鸟水平不高的,所以是列兵, 偶觉得也是理所当然的。。。:)
另外谢谢你回答了偶好几个问题, 偶觉得你专业还是蛮有水平的。。。:)